Меню Поиск
USD: 77.7 -0.14
EUR: 91.56+0.24

Сдачу норильского перинатального центра перенесли на сентябрь 2018-го

Накануне, 14 ноября, полномочный представитель президента России в СФО Сергей Меняйло и врио губернатора Красноярского края Александр Усс обсудили ход строительства перинатального центра в Норильске, а также перенос срока сдачи медучреждения в эксплуатацию. Участниками обсуждения стали члены регионального правительства, главный федеральный инспектор по Красноярскому краю Сергей Блинов, руководитель управления капитального строительства Михаил Рабушко, а также представители компании-генподрядчика.

Госконтрактом предполагалось ввести центр в эксплуатацию в декабре текущего года. Однако отставание от графика, вызванное большим количеством замечаний к проектной документации, сложностями прохождения экспертизы, короткими сроками навигации для завоза стройматериалов, погодными условиями не позволит сдать объект в срок. Участники совещания сделали вывод, что реально норильский перинатальный центр ввести в эксплуатацию только в сентябре следующего года. Александр Усс отметил: региональному правительству необходимо обосновать перенос сроков сдачи перед федеральным центром, а контроль над строительством объекта еще более усилить.

Отметим, для увеличения темпа работ в этом году на стройплощадку в Норильске привлекли субподрядную организацию, успешно выполнившую строительные работы и ввод в эксплуатацию перинатальных центров в Красноярске и Ачинске. Строительная готовность объекта составляет уже превышает 80 %. Здесь ведутся отделочные работы, монтируются внутриплощадочные сети и система вентиляции. Заключаются контракты на покупку медицинского оборудования, общая стоимость которого составит 1,1 млрд рублей. Кроме того, в город уже доставлена техника на сумму около 300 млн рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео