Меню Поиск
USD: 73.01 -0.12
EUR: 86.77-0.21

Сегодня последний день голосования по выбору места для стелы трудовой доблести в Красноярске

На сайте Красноярскдоблесть.рф завершается прием голосов от красноярцев. Именно жители решают, где будет располагаться знаковая стела.

Напомним, 20 мая 2021 года было принято решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» двенадцати городам Российской Федерации, в числе которых и Красноярск. В конце июня губернатор края Александр Усс предложил красноярцам выбрать место для установки стелы трудовой доблести: на площади перед ДК им. 1 Мая, в парке «Сибсталь» или в сквере на станции Злобино.

Председатель Красноярского городского совета Наталия Фирюлина из предложенных вариантов выбрала первый:
В годы войны к нам были эвакуированы десятки крупных заводов и фабрик и несколько тысяч рабочих. На один только Красноярский машиностроительный завод перевезли 8 заводов со всем оборудованием, рабочими и их семьями. Они и строили ДК 1 Мая. Это место уже историческое, но сейчас правобережье и Ленинский район преображаются. Идет планомерное и последовательное благоустройство общественных пространств и набережной. Поэтому, я уверена, что площадь перед Дворцом культуры 1 Мая самая подходящая для установки стелы. Посмотрим, как проголосуют красноярцы.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео