Сегодня Рождество Христово: 2021 год назад в мир пришел Спаситель

Сегодня Рождество Христово: 2021 год назад в мир пришел Спаситель
Василий Верещагин. Рождество Христово.

Сегодня, 7 января, православные христиане России отмечают большой праздник — Рождество Господа нашего Иисуса Христа.

Это один из из двенадцати главных праздников Православной Церкви, второй по значимости после Пасхи. В день Рождества верующие вспоминают, как в мир пришел Спаситель.

Рождество 7 января отмечает не только Русская Православная церковь, но и ряд других православных церквей мира — Грузинская, Иерусалимская, Сербская, Православная церковь Чешских земель и Словакии, Польская Церковь, Китайская и Японская автономные церкви, монастыри горы Афон. Остальные православные церкви празднуют Рождество 25 декабря.

Накануне, 6 января, в навечерие Рождества, митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон совершил всенощное бдение в Покровском кафедральном соборе Красноярска.

За богослужением Архипастырь помазал верующих елеем.

В ночь на 7 января Архипастырь возглавил Великое повечерие, утреню и Божественную литургию в храме Рождества Христова города Красноярска. Во время всенощной он обратился к прихожанам с праздничной проповедью.

Богослужение транслировалось в прямом эфире с комментарием представителей Красноярской епархии на телеканалах «Енисей» и «7 канал Красноярск» и в социальных сетях.

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить