Сегодня в Богучанах открыли новую больницу

Сегодня в Богучанах открыли новую больницу

Оборудованное по последнему слову техники лечебное учреждение выводит качество медицинской помощи в отдаленных северных территориях на совершенно иной уровень.

В нескольких корпусах на площади около 25 тысяч квадратных метров расположены детская и взрослая поликлиники на 50 и 200 посещений в смену соответственно, круглосуточный стационар на 174 места, дневной стационар на десять коек. Есть также инфекционное отделение с боксами для взрослых и детей, педиатрическое, гинекологическое отделения, хирургия, терапия, реанимация. В родильном блоке — 15 коек и собственная операционная.

Для больницы приобретено современное цифровое оборудование – эндоскопическое, аппараты УЗИ, компьютерной томографии, маммограф, рентгенаппарат, флюорограф. На сегодня это самый высокий уровень оснащения районных лечебных учреждений, который соответствует межрайонным больницам. Сегодня, чтобы получить высокотехнологичную помощь, пациентам не нужно ехать в центр – большая часть операций и медицинских технологий стала доступна жителям Богучан и близлежащих районов. Здесь можно даже диагностировать инсульты.

Фактически медики заехали в новые корпуса и начали обживаться еще в конце августа. За это время принято уже более 6,5 тысячи пациентов, 25 родов, проведены тысячи исследований, 60 операций.

В торжественном открытии принял участие министр здравоохранения региона Красноярского края Борис Немик. Он отметил, что за последние 20 лет это один из самых крупных и оснащенных медицинских центров, введенных в территориях. Кроме того, созданы новые рабочие места: в лечебном учреждении сложное оборудование, поэтому потребовались квалифицированные инженеры, технические работники.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
Пенсии россиянам проиндексированы на 8,6 процента «задним числом»
Депутаты Государственной думы единогласно проголосовали за закон об индексации пенсий неработающим пенсионерам выше инфляции. Они вырастут на 8,6% с 1
20 января 2022
Впервые за пять лет Красноярский край отправил за рубеж казеин
8 тонн сычужного казеина отгрузило в Казахстан минусинское перерабатывающее предприятие ОАО «Молоко». Поставка стала первой с 2015 года. Компания теперь
20 января 2022
Более 5 тысяч безработных жителей края в прошлом году выполняли общественные работы за деньги
С начала года общественные работы в Красноярском крае организованы в 20 муниципальных образованиях с привлечением 44 организаций и 74 граждан.