Сегодня в Красноярске дома и более 300 соцучреждений начнут получать тепло

Сегодня в Красноярске дома и более 300 соцучреждений начнут получать тепло
Сегодня в Красноярске дома и более 300 соцучреждений начнут получать тепло

В Красноярске сегодня стартует отопительный сезон. Батареи станут горячими в домах и более чем в 300 социальных учреждениях.

Как отмечают в СГК, судя по прогнозу, рабочая неделя красноярцев ещё порадует тёплыми днями, но в выходные резко похолодает — до +4°С днём.

В Канске и Назарове отопительный сезон уже стартовал еще на прошлой неделе. В краевой столице отопление получают больше 300 социальных объектов: детских садов, школ, больниц, поликлиник, – рассказали в СГК.

Главный санитарный врач края Дмитрий Горяев в начале отопительного сезона напомнил, какой температура должна быть в помещениях:

  • квартир — не ниже 18°C, в угловых комнатах — 20°C;
  • в игровых комнатах детских садов — не ниже 21°С;
  • в школьных классах — не ниже 18° C;
  • в больничных палатах — не ниже 20°С.

Если температура не соответствует нормативам, то вы имеете право требовать устранения недостатков оказанной коммунальной услуги от исполнителя, а также перерасчёта её стоимости, — подчеркнул Дмитрий Горяев.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 сентября 2022
Ирбейский район Красноярского края оказался под снегом: проезд по трассе затруднен
Сегодня на востоке региона выпал мокрый снег. Большое количество осадков стало причиной происшествий. Как сообщает районная газета «Ирбейская правда», первый
30 сентября 2022
Дороги Красноярского края обильно засыпало снегом
Дорожные полицейские Красноярского края поделились фотографиями с разных участков региональных трасс, засыпанных слоем снега. Он выпал во многих районах Красноярского края:
30 сентября 2022
Первые выходные октября принесут красноярцам ночные заморозки и снег
Первые выходные второго месяца осени для красноярцев будут холодными, облачными, дождливыми и даже принесут снег и ночные заморозки. По прогнозу