В Красноярском крае министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов осмотрел противопожарную технику

Министр и врио губернатора края опробовали технику «на себе»

В Красноярском крае министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов осмотрел противопожарную технику
В Красноярском крае министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов осмотрел противопожарную технику
Фото Андрея Максимова / НКК

Сегодня, 18 мая, в Красноярский край с рабочим визитом и по приглашению врио губернатора Михаила Котюкова прилетел министр природных ресурсов Российской Федерации Александр Козлов.

Вместе с главой региона министр оценил вооружение специалистов лесной отрасли – технику для раннего обнаружения дымовых точек и для быстрого реагирования на возгорания.

В районе поселка Усть-Мана для министра организовали демонстрацию возможностей квадрокоптеров, болотохода «Север», аэролодки, квадроциклов в борьбе с пожарами.

Демонстрация техники началась для министра уже на реке — доставили до места презентации Александра Козлова и Михаила Котюкова сразу на аэролодках. После этого министр и врио губернатора проехались на болотоходе и посмотрели за работой операторов по беспилотным аппаратам.


Всего у краевых специалистов — 59 БПЛА, в том числе самолетного типа с вертикальным взлетом разработки одной из красноярских компаний. Они используются для мониторинга лесных пожаров, а также выявления нарушений на лесосеках и незаконной вырубки.

Александру Козлову показали прототип красноярского летательного аппарата, который уже получили в работу, но подобные пока находятся на этапе регистрации.

Мониторинг лесов – одна из главных задач сегодня. В этом очень помогает современная техника, — подчеркнул Михаил Котюков.

Отметим, что данные, полученные беспилотниками, поступают в государственную  информационную  систему министерства лесного хозяйства «ЛесФондGEO». В течение трех лет такими летательными аппаратами планируют оснастить все лесничества региона.

Также в программе визита министра в Красноярский край — проведение совещаний по прохождению пожароопасного сезона и по реализации президентского проекта «Чистый воздух» в Красноярске и Норильске.

Читайте также:

Михаил Котюков ответил на вопросы жителей Красноярского края

Михаил Котюков назначил кураторов муниципальных районов и городских округов


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 июля 2024
Тарас Яскевич стал председателем Избирательной комиссии Красноярского края
Тарас Яскевич в ходе заседания Избирательной комиссии Красноярского края избран главой Крайизбиркома. Ранее его кандидатуру предложила Центральная избирательная комиссия РФ.
5 июля 2024
Михаил Котюков наградил победителей регионального этапа конкурса «Семья года»
Губернатор Красноярского края Михаил Котюков вручил благодарственные письма семьям, которые стали победителями на региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года». В
15 июня 2024
Михаил Котюков посетил региональное отделение Российского Красного Креста
Губернатор Красноярского края познакомился с работой красноярского отделения Российского Красного Креста и деятельностью движения «Волонтеры-медики». Об этом он рассказал в