Сегодня в районах Красноярского края стартуют показы Большого фестиваля мультфильмов 

Сегодня в районах Красноярского края стартуют показы Большого фестиваля мультфильмов 

Сегодня, 1 апреля, XIV Большой фестиваль мультфильмов в Красноярском крае продолжится показами сборников и лент в районах.

При участии  «Енисей кино» состоятся 29 показов лучшей российской анимации в городах и поселках края. В программу вошли три сборника: «Идет коза рогатая» (0+), «Принцесса и бандит» (6+) и «Девочка и птичка» (6+).

Мультфильмы отправятся в Лесосибирск, Енисейск, Минусинск, Ачинск, Ужур, Назарово, Боготол, Канск, а также в ряд сел и поселков. Подробное расписание опубликовано на сайте фестиваля. Вход на все сеансы бесплатный.

Программа фестиваля продолжится и в Красноярске.

1 апреля в 19:00 в Доме кино пройдет семинар «Как звук в анимации влияет на драматургию». Ведущий – Саша Чирков – музыкант, звукорежиссер в кино и анимации.

2 и 3 апреля в музейном центре «Площадь Мира» состоится традиционная «Фабрика мультфильмов», где все желающие смогут научиться делать анимацию собственными руками. В этом году среди мастеров – художник, аниматор, иллюстратор Мария Алигожина – выпускница Института современного искусства Иосифа Бакштейна.

Также гостями фабрики станут иллюстратор, мультипликатор, преподаватель анимационных курсов для детей и подростков Зоя Ипполитова (сериал «Бодо-бородо»), художник-бутафор, мультипликатор, мозаичист, мастер кукол Женя Сушков и музыкант и звукорежиссер Саша Чирков.

Участников ждут 7 цехов:

  • компьютерной перекладки: оживления при помощи смартфона картинок, нарисованных цветными карандашами на бумаге,
  • зарождения анимации: создания оптических игрушек,
  • звуковой,
  • трафаретно-коллажной анимации,
  • силуэтной анимации,
  • видеомации,
  • перекладной анимации.

Все выходные продолжатся показы в Доме кино и детском кинотеатре «Мечта».

Красноярская программа фестиваля завершится 3 апреля в 18:30 показом фильма «Где Анна Франк» (12+) израильского режиссера Ари Фольмана.

В амстердамском музее Анны Франк хранится дневник 13-летней школьницы, рассказывающей своей воображаемой подруге о том, как ее семья вместе с другими еврейскими семьями больше двух лет прятались от фашистов в задней части дома. Эти записи считаются в мире одним из главных свидетельств Холокоста. По фильму Фольмана в этом музее в наши дни происходит невероятное событие: Китти, воображаемая подруга, которой Анна адресовала свои записи, внезапно сходит со страниц дневника. Ей ничего не известно о судьбе Анны, и потому, захватив драгоценный дневник, девочка отправляется на ее поиски.

Программные директора Большого фестиваля мультфильмов — Дина Годер и Мария Терещенко.

Стратегический партнер — Благотворительный фонд Михаила Прохорова.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 марта 2022
Открытие Большого фестиваля мультфильмов в Красноярске удачно совместили с каникулами
Сегодня в Красноярске открывается Большой фестиваль мультфильмов. Самое время сходить с ребенком в кинотеатр – на дворе каникулы, а в
24 марта 2022
Завтра в Красноярске откроется Большой фестиваль мультфильмов 
Завтра, 25 марта, в Доме кино пройдет открытие Большого фестиваля мультфильмов — крупнейшего международного анимационного события в России. В Красноярске
14 марта 2022
Большой фестиваль мультфильмов стартует в Красноярске на следующей неделе
25 марта в Красноярске стартует XIV  Большой фестиваль мультфильмов. БФМ — крупнейший международный анимационный фестиваль в России — пройдет в