Село в Красноярском крае претендует на ремонт трех инфраструктурных объектов

Село в Красноярском крае претендует на ремонт трех инфраструктурных объектов

Селу Бархатово Березовского района власти региона готовы дать деньги на ремонт дороги, водопровода и теплотрассы.

Условием является содействие развитию местного бизнеса и разговор с жителями о том, какая будет им от инвестиций польза.

На сегодняшний день инвесторы готовы вложить в экономику села порядка 244 млн рублей. Это и производство рапсового масла, рыбной продукции, и расширение производства мучных изделий, и развитие туризма. Самый крупный инвестор уже начинает добычу и переработку инертных материалов.

Власти Березовского района подготовили проект развития территории, который получил название «Бархатово». В свою очередь краевые власти в лице минэкономразвития готовы поддержать развитие инфраструктуры.

В ходе предварительного обсуждения проекта министр экономики и регионального развития края Анна Гарнец посоветовала чиновникам района обсудить перемены с жителями.

Люди должны понимать, какая для них польза от того, что именно в их селе появляется новый бизнес. Только в тесной коммуникации с населением должен формироваться перечень социально значимых объектов для строительства или ремонта, — отметила Анна Гарнец.

После доработки проект будет рассмотрен на Совете по развитию местного самоуправления. В случае его утверждения муниципалитет получит деньги на ремонт инфраструктуры уже в этом году.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 марта 2022
Женщина-водитель погибла в ДТП под Красноярском
Легковушка Hyundai Solaris и КамАЗ столкнулись сегодня утром, 19 марта, на 864-м километре автодороги Р-255 в районе села Вознесенка в Березовском
26 января 2022
Гора над Есауловской петлей под Красноярском скоро превратится в карьер
Карьер появится рядом с селом Бархатово, буквально в километре от него – на Лысой горе. Жители Бархатово против такого соседства,
17 января 2022
Два ребенка и их мать погибли в аварии под Красноярском
Трагедия произошла на малом обходе Красноярска в Березовском районе. На 8-м километре дороги накануне вечером столкнулись большегруз и легковушка.  Авария