Сельская спортшкола в Красноярском крае получила лыжи и специальную форму от спонсоров

Сельская спортшкола в Красноярском крае получила лыжи и специальную форму от спонсоров
Фото предоставлено пресс-службой СУЭК

Сибирская угольная энергетическая компания передала лыжи и специальные комбинезоны отделению лыжных гонок в селе Парная.

Сельскую спортшколу угольщики поддерживают на постоянной основе. Год назад компания уже передавала ее воспитанникам лыжи для «классики» и конькового хода, экипировку для соревнований, а еще раньше выделила средства на оборудование для тренировок спортсменов в летнее время.

Сегодня отделение лыжных гонок в селе Парная посещают около 70 ребят в возрасте от 7 до 18 лет. Среди воспитанников есть кандидаты в мастера спорта и мастера спорта, члены сборной команды Красноярского края, чемпионы Сибирского Федерального округа.

Руководитель спортшколы Сергей Симанович признается, что небольшой секции приходится непросто, лыжный спорт – очень дорогостоящий, и тренерский состав вынужден обращаться за спонсорской поддержкой.

Администрация, коллектив, воспитанники спортивной школы искренне благодарят СУЭК за систематическую благотворительную помощь в приобретении спортивного инвентаря, — говорит Сергей Симанович. — Поддерживая спорт в селах, угольщики делают очень большое и важное дело.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
Губернатор Александр Усс помог погорельцам
Руководитель края решил поддержать две многодетные семьи — Бочкаревых из Заозерного и Урущак из Уяра. 7 мая при пожаре они
11 мая 2022
Пункт приема вещей нуждающимся откроется в Красноярском институте искусств
В Красноярском институте искусств откроется пункт приема вещей нуждающимся от благотворительного проекта «Тотемка». «Тотемка» — это система помощи, которая включает
28 апреля 2022
Красноярцев приглашают сдать макулатуру в помощь бездомным животным
Красноярское краевое отделение Российского географического общества и зооцентр «Друг» начинают традиционную «Весеннюю акцию добра». Она проводится в Красноярске уже третий