Меню Поиск
USD: 73.60 -0.23
EUR: 86.91-0.07

Сельские врачи Казачинского района получат новые автомобили для оказания медпомощи в межсезонье

Казачинский район Красноярского края посетил министр здравоохранения региона Борис Немик. Выездное совещание было посвящено доступности медицинских услуг жителям района на правом берегу Енисея.


Особенностью района является то, что к жителям правобережья в межсезонье добраться очень трудно, поэтому особенно важно, чтобы в это время была максимально доступна медицинская помощь.

До конца 2021 года районный автопарк обновится 9-ю автомобилями: «Нивами» и «Ларгусами» для фельдшеров и врачей амбулаторий, санитарным автотранспортом.

Побывавший на территории министр здравоохранения региона Борис Немик также оценил состояние первичного звена в Момотово и Пискуновке.


Было принято решение заменить ФАП, обслуживаюший эти населенные пункты, а также построить еще одну, третью по счету врачебную амбулаторию.
В рамках программы модернизации в 2022 году будет возведен фельдшерский пункт, а к 2023 году надо создать такие условия, чтобы были и финансовые средства заложены, и земельный участок готов под строительство новой амбулатории, – сообщил глава минздрава края Борис Немик.
Отметим, что в медицинскую сеть Казачинской районной больницы входят 17 фельдшерско-акушерских пунктов и две врачебные амбулатории. В 2019 году, в рамках национального проекта «Здравоохранение», был заменен ФАП в селе Челноки.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео