Сельские врачи Казачинского района получат новые автомобили для оказания медпомощи в межсезонье

Сельские врачи Казачинского района получат новые автомобили для оказания медпомощи в межсезонье
Сельские врачи Казачинского района получат новые автомобили для оказания медпомощи в межсезонье

Казачинский район Красноярского края посетил министр здравоохранения региона Борис Немик. Выездное совещание было посвящено доступности медицинских услуг жителям района на правом берегу Енисея.

Особенностью района является то, что к жителям правобережья в межсезонье добраться очень трудно, поэтому особенно важно, чтобы в это время была максимально доступна медицинская помощь.

До конца 2021 года районный автопарк обновится 9-ю автомобилями: «Нивами» и «Ларгусами» для фельдшеров и врачей амбулаторий, санитарным автотранспортом.

Побывавший на территории министр здравоохранения региона Борис Немик также оценил состояние первичного звена в Момотово и Пискуновке.

Было принято решение заменить ФАП, обслуживаюший эти населенные пункты, а также построить еще одну, третью по счету врачебную амбулаторию.

В рамках программы модернизации в 2022 году будет возведен фельдшерский пункт, а к 2023 году надо создать такие условия, чтобы были и финансовые средства заложены, и земельный участок готов под строительство новой амбулатории, – сообщил глава минздрава края Борис Немик.

Отметим, что в медицинскую сеть Казачинской районной больницы входят 17 фельдшерско-акушерских пунктов и две врачебные амбулатории. В 2019 году, в рамках национального проекта «Здравоохранение», был заменен ФАП в селе Челноки.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
Житель Красноярского края отсудил компенсацию за упавший на его машину столб
Судебные приставы помогли жителю Богучанского района края получить компенсацию за поврежденный автомобиль «Лифан Солано». На машину упал фонарный столб, в
8 апреля 2022
Пьяный подросток за рулем «шестерки» упал в кювет, вылез в окно и побежал от полицейских в лес
Подозрительную машину ВАЗ-2106 без государственных регистрационных знаков увидели сотрудники ДПС. Требование об остановке водитель проигнорировал и продолжил движение, пытаясь скрыться.
5 апреля 2022
В 22 района Красноярского края придут новые автобусы
112 автобусов отправились в 22 территории края. Сегодня губернатор края Александр Усс вручил ключи от новых машин руководителям филиалов краевого