Сельский ДК в Красноярском крае получил от благотворителей почти 840 тысяч рублей

Сельский ДК в Красноярском крае получил от благотворителей почти 840 тысяч рублей
Сельский ДК в Красноярском крае получил от благотворителей почти 840 тысяч рублей
Фото ДК села Двуреченского

Дом культуры села Двуречное в Рыбинском районе при помощи благотворителей смог заменить старые окна, которые прослужили больше 55 лет и уже не очень качественно выполняли свою функцию.

Благотворителем для двуреченцев стала компания «Транснефть — Западная Сибирь». Общая сумма помощи, выделенная нефтепроводным предприятием, – около 840 тысяч рублей.

После обновления окон во всех помещениях ДК созданы комфортные условия: стало намного светлее, к тому же на участников творческих коллективов и работников культуры не будет дуть холодом зимой.  Отметим, в доме культуры занимаются как взрослые жители села, так и дети.

ДК построен в 1966 году. Здесь работают библиотека и 16 кружков и студий по различным творческим направлениям, проходят концерты, театрализованные представления, квесты, флешмобы.

Летом для детей ежедневно проводятся игровые и конкурсные программы. Это настоящий центр досуга, отмечают жители Двуречного.

Сегодня в поселке проживает около восьмисот человек. И почти каждый может найти себе занятие по душе в нашем учреждении: петь в хоре, заниматься в художественной студии и ансамбле народных танцев, — рассказывает заведующая Анастасия Добрынкина. — Благодарим от всей души наших партнеров — компанию «Транснефть — Западная Сибирь» за помощь в ремонте. Впервые более чем за полвека существования дома культуры мы смогли заменить старые окна.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 апреля 2024
В Красноярске стартовала акция «Красная гвоздика»
Каждый красноярец может встретить волонтера в местах скопления людей и сделать пожертвование, после чего волонтер вручит ему значок в форме
12 апреля 2024
Неравнодушные красноярцы могут помочь животным из приюта
С 15 по 26 апреля неравнодушные красноярцы могут стать участниками социальной акции и пожертвовать вещи и корма для бездомных животных. Можно
4 апреля 2024
Футбольный «Енисей» подписал контракт с котом из красноярского приюта
Накануне в торжественной обстановке красноярский футбольный клуб «Енисей» объявил о подписании контракта с новым игроком. Ценным для команды приобретением стал