Сельской ипотекой за год воспользовались 900 семей в Красноярском крае

Сельской ипотекой за год воспользовались 900 семей в Красноярском крае

В прошлом году около 900 жителей края получили льготную сельскую ипотеку в Ачинском, Шарыповском, Енисейском, Емельяновском, Березовском, Минусинском районах, в пригороде Минусинска и Красноярска, Бородино, Уяре, Балахте, Ужуре и других территориях региона.

Общая сумма ипотечных кредитов по льготной ставке 2,7 % составила свыше 1,6 млрд рублей.

Сельскую ипотеку банк предоставляет на покупку квартиры в новостройке и на вторичном рынке, а также на приобретение или строительство жилого дома. Можно оформить такой кредит на покупку земли и на последующее строительство.

– Сегодня мы продолжаем активно принимать заявки на льготную сельскую ипотеку. Отмечу, доля кредитов на строящиеся объекты недвижимости выше, чем на готовое жилье, – отметила директор Красноярского филиала Россельхозбанка Наталья Михайлова.

Чтобы использовать сельскую ипотеку на строительство дома, нужно соблюсти ряд условий. Обязательно заключить договор подряда с профессиональной организацией, имеющей опыт и хорошую деловую репутацию. Рассчитываться с подрядчиком предстоит в три этапа по мере выполнения работ, что снижает риски «недостроя» или затягивания сроков. На строительство отводится до 2 лет.

– Льготная ипотека дает возможность обзавестись жильем в небольших населенных пунктах на уникальных условиях, отсюда и огромный спрос на заемное финансирование. Накануне Минсельхоз России сообщил, что в 2021 году обеспечит 30 тыс. сельских ипотечных кредитов. Помимо этого, в нашем крае молодым семьям и специалистам в агропромышленном комплексе и социальной сфере компенсируют 90 % затрат на строительство дома. При поддержке из краевого бюджета фонд служебного жилья создают сельхозпроизводители региона, – напомнил заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Он также отметил, что проект «Сельская ипотека» является важной частью госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», цель которой – повышение качества жизни на селе.
Добавим, подать заявку на сельскую ипотеку могут граждане Российской Федерации в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма ипотечного займа для Красноярского края – от 100 тыс. до 3 млн рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 мая 2022
В ЦБ РФ рассказали о том, как воспользоваться услугами ломбарда с выгодой для себя
В ломбард обращаются в ситуации, когда срочно понадобились деньги. Управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев дал несколько советов клиентам.
13 апреля 2022
Красноярские туристы не могут получить деньги за сорвавшиеся из-за коронавируса поездки
Правительство продлило сроки возврата денег за не состоявшиеся из-за коронавируса поездки. Теперь туроператоры могут исполнить свои обязательства до 31 декабря
12 апреля 2022
Начальник деревенской почты в Туруханском районе обманула земляков почти на ₽600 тысяч
В деревне Горошиха Туруханского района начальник почтового отделения присвоила почти 600 тысяч рублей – переводы и платежи земляков. Преступная деятельность