Семь иностранцев стали победителями четвертого тура проекта Follow Up Siberia

Семь иностранцев стали победителями четвертого тура проекта Follow Up Siberia
Семь иностранцев стали победителями четвертого тура проекта Follow Up Siberia

Четвертый тур международной кросскультурной программы Follow Up Siberia, организованной генеральным партнером Зимней универсиады – 2019 – компанией «Норникель», – прошел на Алтае.

Главная цель программы — продвижение знаний о Сибири и универсиаде на международном уровне. В основе программы лежит онлайн-конкурс «Уголок Сибири в моем городе». Принять участие в конкурсе мог любой житель планеты. Участники должны были найти общие черты между своим городом (страной) и Сибирью, выложить в соцсетях фото или видео с хештегом #followupsiberia.

Авторы самых креативных постов получили возможность в преддверии студенческих игр побывать в сибирских городах, чтобы составить мнение о регионе. Лучшие из них — по итогам всех четырех туров — приедут в Красноярск в марте следующего года на Зимнюю универсиаду – 2019.

В течение 2018 года блогеры посетили Норильск и Дудинку, Красноярск и Читу. Четвертый, завершающий тур прошел в декабре на Алтае, на знаменитом курорте Белокуриха. Сюда по корпоративным программам санаторно-курортного лечения приезжают работники расположенных в Норильском промышленном районе предприятий «Норникеля».

В последнем туре приняли участие около 900 человек из разных стран. Победителями стали семь авторов из шести стран. На протяжении четырех дней (14–17 декабря) участники в режиме реального времени открывали для себя и всего мира (через собственные соцсети) Алтай. Это блогер и фотограф Франк Коронадо из Мексики, студент Стефанос Аддимандо из Греции, фотограф Стефано Ферро из Австралии, Instagram-блогер и путешественница Джемма Бейкер из Великобритании, фотограф Йорг Нихт из Германии, а также журналистка Натали Дедук и фотограф Робсон Кадоре из Бразилии.

Участники оценили горнолыжные склоны Белокурихи, встретились с единственной в Сибири женщиной-кузнецом Анной Билецкой, увидели выступление детского танцевального ансамбля, пробовали местные продукты и осваивали национальные алтайские музыкальные инструменты. Больше всего команду впечатлил сам Алтай: река Катунь и Голубые озера. А также храм Иоанна Богослова на скале-острове близ села Чемал и выведенная из эксплуатации Чемальская ГЭС.

Увидеть результаты путешествия зарубежных гостей в Сибирь можно в официальных аккаунтах проекта Follow up Siberia в социальных сетях.

Всего со времени запуска проекта в апреле 2018-го к нему присоединились жители 52 стран.

Интерактивную карту «уголков Сибири» со всего мира можно увидеть на сайте: https://www.followupsiberia.com.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 августа 2022
Гран-при конкурса «Лучший кабинет географии на территории Красноярского края» получила норильская гимназия 
В первом региональном конкурсе «Лучший кабинет географии на территории Красноярского края» приняло участие 21 общеобразовательное учреждение края. Мероприятие организовало краевое
22 июля 2022
Семьей года признали многодетных жителей Красноярского края супругов Тимофеевых
Красноярцы Наталья и Иван Тимофеевы признаны победителями всероссийского конкурса «Семья года-2022» в категории многодетных. В семье Тимофеевых четыре дочери и
20 июля 2022
Изобразить историю в архитектуре предлагают юным жителям Красноярского края
Воспитанников центров детского творчества, изостудий, детских школ искусств и творческих объединений приглашают на конкурс «Архитектурно-историческое наследие Красноярского края». Изобразить предлагают любой