Семьи с детьми от 8 до 17 лет в Красноярском крае получили более миллиарда рублей выплат

Семьи с детьми от 8 до 17 лет в Красноярском крае получили более миллиарда рублей выплат
Фото Олега Кузьмина

Более 1,2 млрд рублей уже выплачено семьям Красноярского края, имеющим детей от 8 до 17 лет. Новую выплату в нашем регионе назначили 58 тысячам семей.

Подать заявления на выплату еще не поздно. Проще всего сделать это на портале госуслуг, в отделениях пенсионного фонда и МФЦ.

По правилам, заявления на выплату рассматриваются в пределах 10 рабочих дней. В случае отказа семья получит соответствующее уведомление в течение одного рабочего дня после вынесения решения. При одобрении выплаты деньги поступят на счет в течение 5 рабочих дней.

Напомним, выплата назначается по итогам комплексной оценки нуждаемости семьям в случае, если среднедушевой доход семьи меньше прожиточного минимума на человека в регионе, имущество семьи соответствует требованиям, а у родителей есть подтвержденный доход или уважительная причина его отсутствия.

Размер новой выплаты зависит от уровня доходов родителей.  Он может составлять 50, 75 или 100 % прожиточного минимума ребенка в регионе.  При этом проводится комплексная оценка нуждаемости.

Принимать заявления на новую выплату начали с 1 мая этого года. Как отметил руководитель ведомства Антон Котяков, в среднем по России новая выплата составит от 6 до 12 тысяч рублей.

Пенсионный фонд Красноярского края рассказал, насколько вырастут пособия


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 июня 2022
Большинство положенных льгот красноярцам назначат автоматически
В России начал действовать закон о проактивном (то есть без личного обращения в соответствующие службы и без подачи заявлений) назначении
3 июня 2022
Пенсионный фонд Красноярского края рассказал, насколько вырастут пособия
С 1 июня благодаря индексации в стране прожиточного минимума на 10 процентов, в Красноярском крае выросли выплаты на детей от 8 до 17 лет и беременным женщинам.
2 июня 2022
Каждая мать-героиня Красноярского края получит миллион рублей
Как минимум шесть женщин в Красноярском крае могут получить звание «Мать-героиня». Возродить его решил президент Владимир Путин. Звание «Мать-героиня» существовало в