Семья с 5 детьми в Красноярском крае получила сельхозтехнику от губернатора

Семья с 5 детьми в Красноярском крае получила сельхозтехнику от губернатора
Фото Александра Черных

В конце декабря во время итоговой пресс-конференции Александра Усса журналисты рассказали главе Красноярского края о многодетной семье из села Никольское Емельяновского района, которая мечтает о доильном аппарате и пресс-подборщике для развития домашней фермы. Тогда губернатор поручил краевому правительству найти средства на покупку техники.

Евгения и Петр Назаренко воспитывают пятерых детей – 19-летнюю Анастасию, 16-летнюю Ирину, 8-летних близнецов Варвару и Валерию, а также 3-летнего Захара – младший сын имеет серьезное заболевание. У семьи большое подсобное хозяйство – две коровы, бык, лошадь, свиньи, в планах завести кур и кроликов. На средства краевого материнского капитала построен дом, сейчас семья продолжает его обустраивать.

Сегодня Александр Усс приехал в гости к семье и вручил долгожданную технику:

Такие семьи, как ваша, – гордость нашего края. Рад, что мы смогли помочь вам с техникой, теперь вы с доильным аппаратом сможете увеличить поголовье скота, а подборщик наверняка станет хорошим помощником главе семейства и позволит проводить больше времени вместе с семьей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 марта 2021
Губернатор Красноярского края принял решение выплатить ветеранам и участникам войны по ₽50 тысяч
В еженедельном радиообращении глава региона объявил о своем решении выплатить ветеранам и участникам Великой Отечественной войны по 50 тысяч рублей.
19 мая 2022
В Красноярском крае депутаты рассмотрят законопроект о помощи погорельцам
Проект закона о помощи пострадавшим 7 мая от пожаров в Красноярском крае рассмотрят сегодня, 19 мая, депутаты Законодательного собрания. Ранее
16 мая 2022
Александр Усс попросил депутатов Красноярского края ускорить принятие закона о помощи погорельцам
Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к региональному Заксобранию с просьбой перенести заседание очередной сессии с 26 на 19 мая.