Сердечное отношение: миллиарды рублей выделило Правительство России на бесплатные лекарства гражданам

Сердечное отношение: миллиарды рублей выделило Правительство России на бесплатные лекарства гражданам
Фото: pixabay.com

Более 10 миллиардов рублей выделило Правительство РФ краям и областям страны на закупку лекарств для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Напомним, соответствующая программа была принята в 2019 году: впервые бесплатные лекарства начали выдавать сердечникам независимо от наличия у них инвалидности.

С 2021 года льгота расширяется: ее распространили на граждан, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения и инфаркт миокарда. Бесплатные лекарства могут получить и те, кому было выполнено аортокоронарное шунтирование и ангиопластика коронарных артерий со стентированием, а также катетерная абляция.

Обратиться за медикаментами можно в поликлинику, представив выписку из стационара, паспорт, СНИЛС, полис ОМС. На основании этих документов врач выпишет рецепт на лекарства, которые можно получить в аптеке бесплатно.

Всего для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями предусмотрены лекарственные препараты 23 международных непатентованных наименований, а сама программа продлена до конца 2023 года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 мая 2022
В ЦБ РФ рассказали о том, как воспользоваться услугами ломбарда с выгодой для себя
В ломбард обращаются в ситуации, когда срочно понадобились деньги. Управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев дал несколько советов клиентам.
13 апреля 2022
Красноярские туристы не могут получить деньги за сорвавшиеся из-за коронавируса поездки
Правительство продлило сроки возврата денег за не состоявшиеся из-за коронавируса поездки. Теперь туроператоры могут исполнить свои обязательства до 31 декабря
12 апреля 2022
Начальник деревенской почты в Туруханском районе обманула земляков почти на ₽600 тысяч
В деревне Горошиха Туруханского района начальник почтового отделения присвоила почти 600 тысяч рублей – переводы и платежи земляков. Преступная деятельность