Сергей Алексеев: «Уверен, что красноярцы внесут большой вклад в копилку сборной России на Олимпиаде»

Сергей Алексеев: «Уверен, что красноярцы внесут большой вклад в копилку сборной России на Олимпиаде»
Сергей Алексеев: «Уверен, что красноярцы внесут большой вклад в копилку сборной России на Олимпиаде»

24 января министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Алексеев оценил шансы вошедших в состав российской олимпийской сборной 12 красноярских спортсменов.

«Попадание всех 25 кандидатов от края было бы фантастикой. Мы рассчитывали на 10 человек – это были совместные прогнозы с тренерским составом, согласно рейтингу спортсменов. Приятно удивлены, что приглашены 12 красноярцев. Я немного расстроен за нашу двойку в санях – Владислава Антонова и Александра Денисьева, которые боролись до конца, но, к сожалению, в списке не оказались», — рассказал Сергей Алексеев.

Министр спорта отметил, что попавшие в число «счастливчиков» — разного возраста и опыта: «Есть спортсмены, для которых это уже не первая Олимпиада, а есть молодые ребята, такие как Никита Трегубов и Марика Пертахия, которые запрыгнули на подножку «уходящего поезда» и отобрались в главный состав в самом конце. То есть нельзя сказать, что команда опытная на 100%, но в этом наша прелесть. Я уверен, что молодежь может преподнести сюрпризы».

Среди главных конкурентов российской сборной – Германия, Норвегия, которые на протяжении ряда Олимпиад набирают большое количество медалей. По словам Сергея Алексеева, на фоне соперников для выступающих за Россию спортсменов дело чести – наполнить копилку достойным числом наград, и в этом помогут красноярцы.

«Это форум четырехлетия, к которому все готовятся. Безусловно, наши ребята готовились вдвойне больше, потому что это домашние Игры. И здесь говорить о том, что кто-то слабее или сильнее, не имеет смысла. Мы все надеемся, что эта Олимпиада пройдет «медально» для наших спортсменов. Более того, я уверен, что в общую копилку красноярцы внесут большой вклад. Все-таки 12 из 223 российских участников Игр – это довольно неплохо», — сказал министр.

По мнению Сергея Алексеева, говорить о прогнозах еще рано, но совершенно точно, что все призеры и победители Олимпиады, в соответствии с Законом Красноярского края, получат соответствующие вознаграждения. Однако, как отметил министр спорта, «главным стимулом для спортсменов по-прежнему остаются не деньги, а патриотизм».

Добавим, красноярские участники Олимпиады уже тренируются в Сочи, официальная делегация края отправится туда 7 февраля – в день открытия Игр.

В поисках олимпийского духа

В центре Красноярска будет организована трансляция Олимпиады в Сочи

Олимпийский Сочи: мечты и реальность


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 февраля 2022
Еще один красноярский спортсмен вошел в состав российской сборной на Олимпиаде
Сегодня на Олимпийских играх в Пекине пройдут первые заезды мужских бобов-двоек. На старт с пилотом Максимом Андриановым выйдет разгоняющий Владислав
10 февраля 2022
После второго заезда соревнований по скелетону на Олимпийских играх красноярцы Третьяков и Рукосуев делят четвертое место
На Олимпийских играх-2022 в китайском Яньцине на стадионе «Яньцин Слайдинг Сентер» сегодня, 10 февраля, состоялась вторая попытка у спортсменов мужчин
10 февраля 2022
Красноярец Александр Третьяков занял второе место в первом заезде соревнований по скелетону на Олимпийских играх
На Олимпийских играх-2022 в китайском Яньцине на стадионе «Яньцин Слайдинг Сентер» сегодня, 10 февраля, состоялась первая попытка у спортсменов мужчин