Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

Сергей Шойгу назвал места строительства и развития промышленных центров в Красноярском крае

Сергей Шойгу назвал места строительства и развития промышленных центров в Красноярском крае Министр обороны России Сергей Шойгу уточнил в интервью РБК концепцию создания новых научно-промышленных центров с населением от 300 тыс. до 1 млн человек в Сибири.

Так, он отметил, что благодаря богатым месторождениям между Братском и Красноярском может быть создан промышленный логистический центр по направлению «Медь и электротехника». Эта же территория перспективна для кластера «Алюминиевая долина», который будет специализироваться на продукции высоких переделов.

Еще одним центром, но уже для деревообработки может стать Лесосибирск. А район Канска перспективен для создания центра углехимического производства востребованных пластиков из неликвидного сырья.

Кроме того, Сергей Шойгу назвал перспективными и реальными планы проложить через Сибирь безопасный маршрут, соединяющий Европу и Китай, так называемый Кедровый тракт. Для этого потребуется модернизация Транссибирской магистрали, необходимость которой уже давно назрела.

Министр обороны рассказал, что созданием концепции развития Сибири занято Русское географическое общество с привлечением ученых и ведущих экспертов Центра стратегических разработок.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!