Сергей Шойгу назвал места строительства и развития промышленных центров в Красноярском крае

Сергей Шойгу назвал места строительства и развития промышленных центров в Красноярском крае

Министр обороны России Сергей Шойгу уточнил в интервью РБК концепцию создания новых научно-промышленных центров с населением от 300 тыс. до 1 млн человек в Сибири.

Так, он отметил, что благодаря богатым месторождениям между Братском и Красноярском может быть создан промышленный логистический центр по направлению «Медь и электротехника». Эта же территория перспективна для кластера «Алюминиевая долина», который будет специализироваться на продукции высоких переделов.

Еще одним центром, но уже для деревообработки может стать Лесосибирск. А район Канска перспективен для создания центра углехимического производства востребованных пластиков из неликвидного сырья.

Кроме того, Сергей Шойгу назвал перспективными и реальными планы проложить через Сибирь безопасный маршрут, соединяющий Европу и Китай, так называемый Кедровый тракт. Для этого потребуется модернизация Транссибирской магистрали, необходимость которой уже давно назрела.

Министр обороны рассказал, что созданием концепции развития Сибири занято Русское географическое общество с привлечением ученых и ведущих экспертов Центра стратегических разработок.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 января 2022
Заснувший на путях житель Красноярска очнулся под поездом
От обморожения и смерти мужчину, уснувшего на железной дороге в минус 18, спасли транспортные полицейские. Мужчина уснул на перегоне станций
17 января 2022
В отдаленной деревне Красноярского края после старого Нового года сгорел клуб
В деревне Агул Ирбейского района в минувшие выходные сгорело здание, в котором располагались сельский клуб, библиотека и магазин. Пожар начался
17 января 2022
Строительство развязки с Пашенного на Николаевский мост в Красноярске начнется в этом году
Проект развязки, которая свяжет микрорайон Пашенный через Николаевский мост с левым берегом, прошел Госэкспертизу и получил одобрение. Развязка запланирована двухполосной