Сергей Шойгу распорядился восстановить дома в Ачинском районе за две недели

Сергей Шойгу распорядился восстановить дома в Ачинском районе за две недели

Министр обороны России Сергей Шойгу поручил своему заместителю, генералу армии Дмитрию Булгакову в кратчайшие сроки провести в Ачинском районе ремонт жилого фонда, пострадавшего от взрывов на военном арсенале под Каменкой.

Булгакову поручено организовать работу межведомственной комиссии для оценки ущерба, нанесенного жилью и другим зданиям. Кроме того, замминистра обороны должен организовать помощь населению.

Для проведения ремонтных работ военные сформируют ремонтно-восстановительные бригады. В них войдут специалисты, которые будут обеспечены строительными материалами, инструментами и техникой.

В первую очередь приказано восстановить жилье и объекты социальной инфраструктуры.

— Все ремонтно-восстановительные работы в населенных пунктах Ачинского района Красноярского края будут завершены в течение двух недель, — сообщается на официальном портале минобороны РФ.

Напомним, из-за пожара взрывы начали происходить в военной части вблизи Ачинска вечером 5 августа. Разлет осколков составлял около 15 километров. Люди в 20-километровой зоне были эвакуированы, на территории ввели режим ЧС. Вечером 6-го августа он был снят в большей части населенных пунктов. Доступ был запрещен только в деревню Каменка и военный городок. Вечером 7 августа режим ЧС был снят по всей территории.

Фото: kremlin.ru


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 апреля 2022
Произведенная на красноярском заводе ракета «Сармат» успешно прошла испытания
Вчера в Минобороны России сообщили: пуск межконтинентальной ракеты «Сармат» с испытательного космодрома Плесецк в Архангельской области прошел успешно. Произведена ракета
17 апреля 2022
Жители края и Енисейска сегодня провожают в последний путь погибшего на Украине офицера Дмитрия Гребенца
Сегодня жители Енисейска прощаются со своим земляком, 25-летним военнослужащим контрактной службы Дмитрием Гребенцом, который погиб, исполняя воинский долг в ходе
31 марта 2022
Президент России подписал указ о призыве на срочную службу с 1 апреля по 15 июля 2022 года
Документ опубликован на официальном портале правовой информации publication.pravo.gov.ru. «Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2022 г. призыв на военную службу граждан Российской