Серийные похитители автомобильных аккумуляторов предстанут перед судом

Серийные похитители автомобильных аккумуляторов предстанут перед судом
Фото pixabay.com

На след преступников правоохранители вышли после заявления 44-летнего красноярца, из грузовика которого злоумышленники вытащили аккумуляторные батареи общей стоимостью 28 тысяч рублей.

Преступники действовали ночью. Вооружившись пассатижами, они открутили клеммы с аккумуляторных батарей, вытащили их из машины и скрылись.

Полицейские установили личность подозреваемых и задержали их — двух ранее судимых жителей краевого центра 24 и 25 лет.

Во время следствия выяснилось, что это не единственное подобное преступление задержанных — всего они похитили 14 аккумуляторных батарей, которые сдали в металлоприемку, а деньги потратили. Общий материальный ущерб составил около 80 тысяч рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд. Молодые люди обвиняются по статье «Кража». Максимальное наказание по данной статье  — до 5 лет лишения свободы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
Красноярец представился пенсионерке скупщиком раритета и украл у нее деньги
Предложил пенсионерке купить у нее раритетную швейную машинку, а вместо этого украл документы и 60 тысяч рублей. Сотрудники полиции задержали
19 апреля 2022
Красноярец наворовал в магазинах краевого центра бытовой техники на 300 тысяч рублей
Воришка брал в основном музыкальные колонки и телефоны. В полиции рассказали, что в общей сложности 20-летнего молодого человека подозревают в
16 апреля 2022
Трое северян украли два ящика пива, потеряв часть по дороге
Инцидент произошел в Дудинке. Оперативники установили, что юные грабители, увидели около входа в магазин выгруженную пивную продукцию, решили воспользоваться ситуацией.