Несколько тысяч красноярцев вышли на митинг в поддержку Крыма

Несколько тысяч красноярцев вышли на митинг в поддержку Крыма

13 марта красноярцы провели народный митинг «Своих не бросаем» в поддержку Крыма и всего русскоговорящего населения, проживающего на территории Украины.

В 17:00 часов на площади перед Большим концертным залом собралось несколько тысяч красноярцев и жителей городов и районов Красноярского края, представители общественных и ветеранских организаций, члены студенческих отрядов и политических партий. Среди собравшихся присутствовали представители партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Родина», а также ветераны военно-морского флота, многие из которых проходили службу на черноморском флоте в Севастополе и Афганистане. Люди держали в руках флаги и плакаты «Только Россия может отстоять Украину», «Майдан не пройдет!», «Мы вместе с Крымом».

Заявку на проведение народного собрания в центре города подали председатель краевого Совета ветеранов Анатолий Самков и председатель правления краевого отделения Российского союза ветеранов Афганистана Михаил Яшин.

«Более 12 млн русских, проживающих на Украине, оказались в заложниках. Там запрещен русский язык, идет насильственная смена руководящих кадров и партий, идут гонения на людей, поддерживающих дружеские связи с Россией. В этих условиях, народ Крыма высказался за воссоединение с Россией. Крым сегодня — это заслон на пути «бандеровской чумы», которая идет к Восточной Украине и, в конечном счете, к России. И наша задача – сплоченность и мобилизация, твердость и решительность в поддержке русских и русскоязычных жителей Украины. И сегодня мы должны дружно заявить, что мы поддерживаем намерение крымчан на воссоединение с Россией, и не оставим своих братьев в беде» — сказал Анатолий Самков, открывая митинг.

Также перед собравшимися выступили председатель правления краевого отделения Российского союза ветеранов Афганистана Михаил Яшин, председатель Совета Гражданской ассамблеи Красноярского края Алексей Менщиков, заместитель председателя региональной общественной организации ветеранов военно-морского флота Сергей Орловцев, председатель татарской региональной национально-культурной автономии Яр Вагиз Файзуллин, атаман станицы Суриковская Енисейского казачьего войска Павел Антамолов, руководитель молодежного патриотического клуба Емельяновского района Владислав Мерк.

Фото: Олег Кузьмин


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 марта 2018
Сегодня в Красноярске празднуют «Крымскую весну»
Сегодня, 18 марта, жителей и гостей Красноярска приглашают на праздничные мероприятия. На двух центральных площадках краевого центра пройдут концерты в
27 февраля 2018
Сотрудники Росреестра проведут бесплатную консультацию
Какие документы необходимы для государственной регистрации гаража? Что делать, если сосед самовольно занял часть вашего земельного участка? Эти и другие
14 декабря 2017
Владимир Путин прокомментировал возможность повышения пенсионного возраста
Сегодня, 14 декабря, на пресс-конференции Владимиру Путину был задан вопрос о повышении пенсионного возраста. Президент сообщил, что вопрос далек от