Северо-енисейцам в Красноярском крае подарили зимнюю сказку

Северо-енисейцам в Красноярском крае подарили зимнюю сказку
Фото: ПАО «Полюс»

Новогоднее настроение у жителей Северо-Енисейского района создает любимое место отдыха — Снежный городок.

Для жителей и гостей городского поселка Северо-Енисейский торжественное открытие главного новогоднего пространства с горками и фигурками стало особенным событием. Дети и взрослые очень ждали этого момента. Но в этом году район столкнулся с трудностями: изменилось законодательство в плане строительства зимних горок. Препятствия удалось преодолеть благодаря помощи давнего партнера территории — компании «Полюс», у которой в Северо-Енисейском районе находится крупнейшая производственная бизнес-единица Олимпиадинский ГОК.

Как известно, теперь, каждая зимняя горка должна пройти обязательную государственную регистрацию. На конструкцию должна быть оформлена техническая и эксплуатационная документация, для которой требуется большое количество времени.

В этом году многие территории приняли решение отказаться от снежных горок. В Северо-Енисейском тоже появилось опасение, что все жители и гости района окажутся без любимой зимней забавы. На помощь пришла золотодобывающая компания «Полюс», выделив деньги на приобретение, доставку и установку современных, сертифицированных горок, соответствующих всем нормам и требованиям безопасности.

Преодолев препятствия, связанные с длинной дорогой и переправой, горки прибыли в поселок. От компании поставщика также приехали специалисты, которые собрали и установили конструкции. После установки скаты горок залили водой и подготовили к проверке экспертной комиссией.

И вот после всех технических моментов Снежный городок открыли.

Снежные фигуры просто поражают своим великолепием, а горки сразу стали центром притяжения для жителей. Спасибо золотодобывающей компании «Полюс», которая нашла средства и в кратчайшие сроки помогла приобрести и доставить горки в поселок, — отметил на церемонии открытия городка глава Северо-Енисейского района Алексей Рябцев.

На улице гостей Снежного городка ждали веселые игры и конкурсы, а в фойе дворца культуры «Металлург» работала выставка декоративно прикладного творчества «Новогодние самоцветы» и «Лавка Снегурочки» от Дома народного творчества. Завершилось торжественное открытие Снежного городка традиционным новогодним хороводом с Дедом Морозом и Снегурочкой.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 января 2022
В Красноярске жители принесли на переработку более тысячи ёлок
Около семисот бывших новогодних красавиц переработали на материалы для мульчирования молодых посадок. Еще около 300 деревьев забрала себе ферма «Коза
10 января 2022
В Красноярске камера в подъезде засняла похищение, а затем возвращение ёлки
Красноярец в подъезде дома на Ярыгинской набережной, 9А, сначала украл ёлку, а затем вернул с извинениями. Паблик «ЧП Красноярск» обнародовал
10 января 2022
Виктория Абрамченко и «КрасАвиа» исполнили мечту мальчика Никиты из Красноярского края
8-летний красноярец смог побывать в роли пилота на настоящем самолете ATR 42-500. Вице-премьер России Виктория Абрамченко в рамках акции «Елка