Меню Поиск
USD: 78.86 +1.31
EUR: 92.60+1.33

Северяне заплатят за ЖКХ на полмиллиарда рублей меньше заявленного коммунальщиками

Фото pixabay.com По требованию прокуратуры, из тарифов на коммунальные услуги в северных районах края исключены экономически необоснованные доходы.

По данным надзорного ведомства, в тарифы на тепло, электричество, воду и другие ЖКУ ресурсоснабжающих организаций МУП «КОС» и АО «НТЭК», предоставляемые потребителям северных районов Красноярского края, в том числе Норильска, были включены экономически необоснованные доходы.

Причина в том, что фактические затраты предприятий на приобретение сырья и материалов, оплату услуг других организаций и прочие расходы в 2018 году были существенно ниже учтенных прежде регулирующим органом. Прокуратурой Норильска в региональное министерство тарифной политики была направлена информация о том, что из необходимой валовой выручки ресурсоснабжающих организаций должны быть исключены лишние доходы при установлении тарифов на очередной период регулирования.
- В результате при утверждении тарифов на 2020 год министерством из необходимой валовой выручки коммунальщиков исключены экономически необоснованные доходы на общую сумму более 591 миллиона рублей, - сообщает пресс-служба надзорного ведомства. - Это позволило обеспечить установление тарифов на коммунальные услуги без существенного роста.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео