Северянка целый год пользовалась кредиткой подруги без ее ведома

Северянка целый год пользовалась кредиткой подруги без ее ведома
Северянка целый год пользовалась кредиткой подруги без ее ведома

Жительница Таймыра целый год тайно расплачивалась картой подруги за покупки и услуги в социальных сетях.

Об этом сообщает краевое управление МВД. В данный момент следователи завершили расследование уголовного дела, в ближайшее время оно будет направлено в суд. Злоумышленнице грозит до пяти лет тюрьмы. Выяснилось, что подруга переписала данные банковской карты и затем использовала их при покупках. Общая сумма ущерба за год превысила 35 тысяч рублей.

Отметим, случаи кражи и мошенничества с использованием банковской карты приобретает все большую популярность у преступников. Эксперты советуют хранить все реквизиты в секрете и без надобности не передавать его третьим лицам. Также полезно будет привязать карту к телефону, установив sms-оповещение. В таком случае даже при похищении средств, вы будете осведомлены об этом и сможете вовремя среагировать.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 июня 2022
Красноярцам рассказали об опасности VPN-сервисов
Главный специалист по кибербезопасности России рассказал, как правильно пользоваться VPN. По словам руководителя Центра предотвращения киберугроз CyberART ГК Innostage Антона
28 апреля 2022
В Красноярске прошли учения по отражению хакерской атаки
Тренировка прошла в рамках I Красноярского форума информационной безопасности. Десять IT-специалистов были поделены на две команды – мониторинга и реагирования. 
27 апреля 2022
В Красноярске прошел первый форум информационной безопасности
Киберучения, работа секций и новые точки роста – более 100 представителей ИТ-сферы встретились в Красноярске на форуме информационной безопасности. Многочисленные