Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

Сезон обрезки деревьев начался в столице края

В Красноярске начался сезон плановой обрезки деревьев, который продолжится всю зиму, - сообщили сегодня, 28 ноября, в мэрии.

За деревьями в черте города ухаживает муниципальное предприятие «Управление зеленого строительства». Задача его сотрудников – следить за тем, чтобы деревья не представляли опасности для населения, эстетично выглядели и были здоровыми. В ближайшее время «Управление зеленого строительства» проведет санитарную обрезку около 900 деревьев, формовочную обрезку 3200 растений, омолаживающую обрезку более 400 деревьев.

Кроме того, обрезаются кроны деревьев, растущих вдоль улично-дорожной сети. Растения, которые ограничивают видимость светофоров и дорожных знаков, обрабатывает ИП Топинский Ю. Н. В этом сезоне такую обрезку проведут в кронах 4926 деревьев.

Отметим, обрезкой деревьев, растущих во дворах, занимаются управляющие компании и ТСЖ. Если растение находится на частной территории, за состоянием дерева следят ее владельцы. Обрезкой деревьев занимаются также специалисты, содержащие сети и линии электропередач.

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Анатолий Крашенинников

28 Ноя '2017 15:39
ЯСЕНЬ Это дерево я называл Африканским С этим деревом ты по душам говорила В центре тесного Красноярска Его ветка до кухни твоей доходила С этих веток глядели в окно воробьи В эти ветки вновь жизнь приходила И мы ждали, когда ж зацветут вновь они Каждый завтрак и ужин за ними следила Даже если я не был с тобою Говорила о нём, что …вот..вот зацветёт И мы будем шептать ему под Луною Как чудесно он с нами живёт Неужели одни только мы? Наслаждались его красотой И так ждали здесь ранней весны С этой ясно-прозрачною высотой С этим синим, безоблачным небом Наших самых, заветных чудес И когда ты была, а я ещё не был Замечала ли ты безконечность небес? Так, как мы с тобой видим сейчас Претворя волшебство пониманья В сокровенность изласканных глаз Отсылая в своё миросознанье Это дерево после спилили И печаль от утраты его каждый раз, когда мимо идём Помнишь, мы с тобой вместе с ним говорили? Завтра вечером снова к нему зайдём.. 4 апреля 2017 г.
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео