Меню Поиск
USD: 76.44 -0.02
EUR: 90.44+0.03

Сезон уличных тренировок открыт: красноярские спортсмены готовятся к стартам

Пока в Красноярском крае из-за коронавируса закрыты все спортобъекты, благодаря хорошей майской погоде профессиональные спортсмены организуют себе индивидуальные тренировки на свежем воздухе.

Как сообщает пресс-служба главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска, на уличных занятиях наши чемпионы соблюдают все обязательные правила профилактики: придерживаются социальной дистанции, занимаются в одиночку и с личным инвентарем.

Воспитанники отделения гребного слалома спортивной школы «Здоровый мир» начали тренировки на Енисее. Каждый день они по графику приезжают на берег, чтобы отрабатывать различные тактики и маневры в каяке. Спортсмены с нетерпением ждут отмены режима самоизоляции, чтобы тренироваться как обычно на скоростных спусках Базаихи.
– Скучаю по бурной воде: там есть сливы, течение, в том числе обратное. Мы тренируем там наши обратные ворота. Сейчас тренируюсь на гладкой воде. Но плюсы есть: я могу повысить функциональные возможности, – рассказывает победитель первенства мира по гребному слалому, призер первенства Европы и других международных соревнований Анастасия Козырева.
Двукратный призер чемпионата мира по гребному слалому Полина Мухгалеева на такие тренировки, если позволяет погода, старается приезжать на велосипеде. Также для укрепления физической формы катается на роликах и бегает.

А, например, борцы сейчас на свежем воздухе делают комплекс основных упражнений на развитие силы, выносливости и гибкости, а после закрепляют навыки работой с резиной, благодаря которой делают жгуты. Они помогают имитировать схватку с соперником.

– Форму можно поддерживать, к тому же с личным инвентарем заниматься можно. Я приношу с собой резину и спокойно занимаюсь один, – делится своим опытом победитель первенства Европы по вольной борьбе Мурад Нухкадиев.
Напомним, что на территории Красноярского края занятия спортом и физической культурой на свежем воздухе разрешены с 14 апреля.

Фото пресс-службы главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео