СФУ вошел в рейтинг лучших молодых университетов мира

СФУ вошел в рейтинг лучших молодых университетов мира
Фото: vk.com/siberianfederal

Авторитетное британское издание Times Higher Education включило Сибирский федеральный университет в престижный рейтинг THE Young Universities. В этом году в него вошли 414 вузов не старше 50 лет из 66 стран. Об этом сообщает сегодня, 26 июня, пресс-служба правительства Красноярского края.

– В группе молодых университетов выделены так называемые университеты-миллениалы, основанные после 2000 года. Это мощные, сильные университеты стран Азиатско-Тихоокеанского бассейна, где делали ставку на высокотехнологичное развитие. СФУ, открывшийся в 2006 году, расположился на 73-й позиции и стал единственным представителем российской высшей школы среди лучших университетов-миллениалов, – прокомментировала проректор СФУ по информационной политике Евгения Туртапкина.

Составители рейтинга оценивали образовательные учреждения по ряду критериев. Среди них академическая репутация, доля иностранных преподавателей и студентов, а также репутация среди работодателей.

Пресс-служба правительства региона напоминает: весной 2020 года был избран президент СФУ; третий раз в истории вуза им стал губернатор Красноярского края Александр Усс.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 сентября 2018
СФУ улучшил позицию в мировом рейтинге университетов
Сибирский федеральный университет в мировом рейтинге ARES (Academic Ranking of World Universities-European Standard) перешел из категории А+ в более высокую – АА.
8 июня 2018
В три престижных рейтинга вошел СФУ
В Национальном рейтинге университетов России Сибирский федеральный университет занял 13-ю позицию. По критерию «социализация» вуз вышел на третье, а по
21 июня 2022
В Красноярске иностранные студенты поступают на нефтегаз и лингвистику
В Сибирском федеральном университете завершилось обучение иностранных обучающихся. Перед тем, как стать студентами, они проходят курс на подготовительном отделении, чтобы