СФУ занял 18-ю строчку в топ-20 лучших университетов России

СФУ занял 18-ю строчку в топ-20 лучших университетов России

Сибирский федеральный университет вошел в топ-20 лучших университетов России. В XII ежегодном Национальном рейтинге университетов (НРУ) вуз занял 18-ю строчку, поднявшись за год на одну позицию.

В рамках проекта НРУ проведена оценка деятельности 341 университета России. В рейтинг включены все статусные университеты страны: 29 национальных исследовательских университетов, 10 федеральных, 33 опорных, а также 21 университет, участвовавшие в Проекте 5-100. Кроме того, оценена деятельность 11 негосударственных вузов.

Оценка проводится на основании обработки анкет, заполненных представителями университетов, доступных публичных данных, размещаемых учебными заведениями на своих сайтах, публичных данных информационных ресурсов Министерства науки и высшего образования РФ, а также информации из информационно-аналитических систем «СПАРК-Интерфакс» и «СКАН-Интерфакс».

Деятельность университетов оценивалась по шести параметрам: образовательная деятельность; научно-исследовательская деятельность; социальная среда; международное и межрегиональное сотрудничество; бренд; инновации и технологическое предпринимательство.

Каждое из шести оцениваемых направлений – это по сути ключевое направление деятельности университета. В итоговом, сводном рейтинге СФУ в этом году занял 18-е место, поднявшись на один пункт, – сообщил ректор СФУ Максим Румянцев.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 января 2022
Эвакуация вновь проходит в школах Красноярска
В нескольких школах Красноярска прямо сейчас проходит эвакуация. Как сообщают очевидцы, были эвакуированы лицей № 1, 156-я школа и некоторые
18 января 2022
Вакцинация подростков в Красноярском крае стартует в начале февраля
В ближайшее время в Красноярский край поступит более 20 тысяч доз специальной вакцины для подростков, рассказал министр здравоохранения региона Борис
18 января 2022
На юге Красноярского края планируют создать новый гарнизон для тушения лесных пожаров
Новый пожарный гарнизон для защиты лесов расположится в Минусинске, об этом рассказал министр лесного хозяйства Красноярского края Алексей Панов. Новый