Сгоревший в Манском районе реабилитационный центр переехал в другое пожароопасное здание

Сгоревший в Манском районе реабилитационный центр переехал в другое пожароопасное здание

Районная прокуратура добивается в суде выселения людей из опасного здания, в которое переехал благотворительный фонд «Инициатива добра» после пожара, в котором погиб человек.

В связи с этим трагическим происшествием прокуратура Манского района совместно с представителями территориального подразделения краевого главка МЧС провела проверку. Выяснилось, что благотворительным фондом «Инициатива добра» услуги по реабилитации наркозависимых, с их круглосуточным размещением, оказываются по новому адресу: поселок Сорокино, улица Центральная, 6.

— В момент проверки в жилом помещении находились 6 лиц. Осмотром помещения выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, — отмечают в краевой прокуратуре.

Прокуратура настаивает на том, чтобы подобное использование жилого дома было прекращено. Соответствующий иск направлен в суд.

Напомним, меньше месяца назад, 22 марта, в поселке Сорокино в реабилитационном центре благотворительного фонда «Инициатива добра» для лиц, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью, произошел пожар, в котором погиб человек. Три человека были травмированы.

Сгоревший частный трехэтажный дом находился по улице Центральной, 7, – рядом с тем местом, куда сейчас переехал реабилитационный центр. Следственными органами регионального главка СК РФ возбуждено уголовное дело после гибели человека при пожаре в реабилитационном центре.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 мая 2022
Особый противопожарный режим начал действовать еще в двух районах Красноярского края
С сегодняшнего дня в Абанском и Нижнеингашском районах края начинает действовать особый противопожарный режим. Жителям запрещается посещать леса, разводить костры,
14 апреля 2022
С 29 апреля на территории Красноярского края вводится особый противопожарный режим
Завтра, 15 апреля, на юге Красноярского края начнет действовать особый противопожарный режим. А спустя две недели —  29 апреля —
14 апреля 2022
В Нижнеингашском районе 6-летний ребенок задохнулся в дыму пожара
Трагедия произошла вчера, 13 апреля, вечером, в деревне Покровка Нижнеингашского района. Два мальчика (6 и 4 лет) находились в доме