Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Шахматной грамоте обучат школьников Красноярска классные руководители

В нынешнем учебном году в 60 школах краевого центра ввели шахматные «тренировки». В проекте «Шахматы в школу!» участвуют почти 6,5 тысячи учеников 2-4-х классов. Программа рассчитана на одно полугодие, за это время дети научатся играть, освоят простейшие комбинации и ловушки. Предусмотрен «экзамен» - участие в общегородском турнире, сообщает сегодня, 3 декабря, пресс-служба мэрии.
- Программа занятий составлена красноярскими педагогами и одобрена Федерацией шахмат Красноярска, - отмечает руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова. - Обучением детей занимаются классные руководители, для педагогов был организован обучающий семинар. В учреждения завезли рабочие тетради, учебники и наборы шахмат.
Решение о том, ученики каких классов будут посещать «тренировки», каждая школа принимает самостоятельно. Это касается также периодичности и формы занятий.

Педагоги отмечают, что игра в шахматы благоприятно влияет на интеллектуальные способности детей, развиваются наглядно-образное мышление, внимательность, вдумчивость, целеустремленность.

В начале учебного года подавляющее большинство детей не умеют играть в шахматы, однако в течение нескольких месяцев правила осваивают все ученики. После обучения школьники могут записаться в шахматный кружок. За последние два года количество кружков в общеобразовательных учреждениях Красноярска увеличилось почти вдвое.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео