Шарыпово выделят дополнительные деньги на отлов бродячих собак

Шарыпово выделят дополнительные деньги на отлов бродячих собак
Шарыпово выделят дополнительные деньги на отлов бродячих собак

Порядка 745 тысяч рублей будет дополнительно выделено Шарыпово на отлов бродячих собак. Об этом на своей странице в социальной сети рассказал глава города Вадим Хохлов. Средства поступят по договоренности с министерством экологии и рационального природопользования.

При этом Вадим Хохлов призвал жителей отнестись с пониманием к тому, что после отлова животные не исчезнут с городских улиц.

По действующим законам бессрочно в приюты помещают только резко агрессивных животных. Усыпляют только тяжелобольных. Диагноз животным ставит не подрядчик, а независимый ветеринарный врач. Если диагноза нет, то собаку положено вакцинировать, стерилизовать, чипировать и вернуть обратно в место обитания.
Кому-то эта практика кажется спорной, но пока любые другие действия запрещены. И ответственность за нарушения достаточно серьезная, — подчеркнул глава города.

Он отметил, что работа по отлову бездомных животных будет продолжена в ближайшее время. Заявки горожане могут направлять в «Службу городского хозяйства» по телефону 8 (39153) 23-700.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 сентября 2022
В Шарыпово ежемесячно будут отлавливать бродячих собак
Глава Шарыпово Вадим Хохлов провел рабочую встречу с представителем фонда «Белка и Стрелка» — подрядчика по отлову собак. Об этом
2 сентября 2022
В приютах Красноярска за счет городского бюджета содержат 838 бездомных собак
В Красноярске ожидается традиционная для осени миграция бездомных животных. Эта информация размещена на сайте мэрии. В администрации отмечают, что с
2 сентября 2022
С начала года в Красноярске отловлены и стерилизованы 1354 бездомные собаки
С начала года в краевом центре 1 354 бездомные собаки удалось отловить и стерилизовать. Об этом сообщает пресс-служба администрации Красноярска. В