Шарыповские депутаты решили наградить местного предпринимателя, спасшего рыбаков с дрейфующей льдины

Шарыповские депутаты решили наградить местного предпринимателя, спасшего рыбаков с дрейфующей льдины
Шарыповские депутаты решили наградить местного предпринимателя, спасшего рыбаков с дрейфующей льдины
Шарыповский районный Совет депутатов принял решение наградить местного предпринимателя Юрия Обуха и сотрудника его фирмы за спасение двух рыбаков с льдины, отколовшейся от берега. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Шарыповского района.

Напомним, 18 февраля на водохранилище Березовской ГРЭС от берега оторвалась льдина с рыбаками. Как позднее выяснилось, рыбаков спасли до приезда сотрудников ГИМС владелец базы отдыха, расположенной на берегу водохранилища. Юрий Обух вместе с сотрудником его фирмы Владимиром Рыбиным эвакуировали мужчин с льдины на резиновой лодке.

Как сообщила «НКК» пресс-секретарь администрации Шарыповского района Наталья Горбикова, это не первый случай, когда Обух спасает любителей подледного лова. Именно поэтому районный Совет депутатов решил ходатайствовать перед руководством Сибирского регионального центра МЧС о награждении Юрия Обуха. Кроме того, оба спасателя-добровольца будут отмечены почетными грамотами райсовета.

В Красноярске на Енисее оторвалась льдина с 7 рыбаками
В Шарыповском районе ушел под лед автомобиль с людьми
В Шарыповском районе грузовик утонул в озере, погибли двое


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июля 2022
На поощрение территорий Красноярского края выделят 25 миллионов рублей
Премия территориям края за хорошо выполненную работу. Так  министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец называет гранты, выделяемые
3 июля 2022
Жителям Красноярского края рассказали, как правильно использовать репелленты
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали жителям региона, как безопасно использовать репелленты. В ведомстве отметили, что наносить препараты необходимо только на
1 июля 2022
На Ярыгинской набережной в Красноярске сносят заброшенные подвалы
В Красноярске на Ярыгинской набережной стартовали масштабные работы по благоустройству. Работы ведутся в районе улиц Гладкова, 18, и Судостроительной, 177.