В Шарыповском районе открылась служба ранней помощи детям

В Шарыповском районе открылась служба ранней помощи детям

В селе Холмогорском Шарыповского района на базе детского сада «Домовенок» открылась служба ранней помощи детям. Специалисты службы – педагоги, логопеды и психологи — будут заниматься с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. А родители смогут получать консультации по вопросам ухода и ранней адаптации детей. 

В основе проекта – идея создания особых условий для развития детей от 2 месяцев до 3 лет с ограниченными возможностями здоровья. Цель – включение детей в социум и оказание своевременной диагностической и коррекционной помощи. 

Добавим, в регионе реализуется пилотный проект по оказанию комплексной помощи детям-аутистам. Средства на проведение мероприятий в его рамках (352 тыс. рублей) получили Канск, Ачинск, Минусинск, а также Иланский и Шарыповский районы. На эти деньги закуплено специальное игровое оборудование, развивающие игры и дидактические пособия. Центры помощи детям открываются на базе детских садов или при методических центрах.

Служба ранней помощи развивается в Красноярском крае


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Красноярские водители часто нарушают правила перевозки детей
Красноярские инспекторы ДПС проверили, как родители соблюдают правила перевозки детей. Сотрудники полиции провели рейд возле детских садов Красноярска и Дивногорска.
23 мая 2022
За неделю 14 детей в Красноярске пострадали в ДТП
Красноярские инспекторы ГИБДД сообщили, что за прошедшую неделю произошло 13 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Пострадали в ДТП 14 детей,
23 мая 2022
Пятилетнего малыша и его сестру сбили в Красноярске на перекрестке
В Красноярске на регулируемом перекрестке пострадали 5-летний малыш и его 13-летняя сестра. Авария произошла на перекрестке улиц Щорса и Добролюбова.