Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Шарыповский район пригласил на «Каратаг у Большой воды»

С 7 по 8 июля в Шарыповском районе пройдет традиционный фестиваль национальных культур «Каратаг у Большой воды». Мероприятие проводится с 2005 года, раз в два года, в июле.

На фестиваль соберутся творческие коллективы городов и районов региона, а также соседних субъектов федерации. Участники выступят с творческими номерами, а также развернут национальные подворья. В программе: выставки работ декоративно-прикладного искусства, литературно-музыкальная гостиная, мастер-классы, а также экскурсии к историческим и археологическим памятникам района. Кроме того, пройдут спортивные старты и соревнования по волейболу, а также показательные выступления байдарочников и гидроциклистов. Вечером гостей фестиваля ждет дискотека, театрализованное представление «Иван Купала», показ фильмов и фейерверк.

Каратаг – знаковая гора, где находится скальное святилище, испещренное петроглифами. На скалах Каратага открывается живописный вид на озера Большое и Малое, а с некоторых точек видно озеро Келинголь. Символ фестиваля – стихия воды, как источник жизни и достояние территории, на которой находится более 270 озер.

Добавим, фестиваль пройдет на озере Большом на базе отдыха «Волна».


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео