Меню Поиск
USD: 70.96 -0.20
EUR: 82.68+0.22

Шесть человек пострадали на трассе под Красноярском из-за непристегнутых ремней безопасности

Шесть человек пострадали на трассе под Красноярском из-за непристегнутых ремней безопасности В результате ДТП водители и пассажиры иномарок, не пристегнутые ремнями безопасности, получили травмы на трассе Р-257 «Енисей».

Как рассказали в пресс-службе красноярской ГИБДД, водитель «Тойоты Камри», выехав на встречную полосу, столкнулся с «Тойотой Корона». Травмы получили 4 пассажира и водитель «Тойоты Короны» и пассажир «Тойоты Камри».
– Все участники в момент ДТП не были пристегнуты ремнями безопасности, а в одном из автомобилей в замки ремней были установлены специальные заглушки, – заявляют в ГИБДД и напоминают о необходимости соблюдения правил обгона. В 2021 году при выезде на встречку под Красноярском произошло 18 ДТП с погибшими и пострадавшими.

Также дорожные полицейские напоминают о роли ремней безопасности:
  • предотвращают перемещение человека по инерции, и, соответственно, дополнительные травмы или вылет через лобовое стекло;
  • гарантируют, что пассажир или водитель будут находиться в позе, обеспечивающей безопасное раскрытие подушек безопасности;
  • при аварии поглощают кинетическую энергию тел и распределяют усилие торможения на большую поверхность.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!