Шесть лесных пожаров зарегистрировано в Красноярском крае

Шесть лесных пожаров зарегистрировано в Красноярском крае

По данным краевого министерства лесного хозяйства, к 12-ти часам 9 августа в тайге на территории региона полыхают шесть пожаров — в Кежемском, Туруханском и Эвенкийском районах.

Огонь охватил 7,6 гектара леса. В тушении задействованы более 60 человек и пять единиц техники. Угрозы населенным пунктам нет.

За минувшие выходные пожарные ликвидировали три очага в Енисейском и Эвенкийском районах — на площади 114 гектаров.

— В тушении участвовали более 140 человек, были задействованы семь единиц техники. На авиапатрулирование, доставку сил и средств к очагам возгораний привлекались 14 воздушных судов, — рассказали в краевом минлесхозе.

По предварительным данным, причинами пожаров стали сухие грозы.

По данным космического мониторинга, задымление от якутских лесных пожаров зафиксировано на территории 41 муниципального образования.

Смог над Красноярском и другими населенными пунктами края рассеется лишь к четвергу

Напомним, в Богучанском, Кежемском, Мотыгинском, Северо-Енисейском, Таймырском Долгано-Ненецком, Туруханском, Эвенкийском районах и Норильске действует особый противопожарный режим:  запрещено посещать леса, разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 августа 2021
Один лесной пожар зафиксирован на территории Красноярского края
На утро 16 августа в регионе действует всего один пожар. Он занимает 6,7 тысячи гектаров на территории Эвенкии. В тушении
30 июля 2021
Площадь лесных пожаров в Красноярском крае резко снизилась
Тема лесных пожаров стала главной на совещании Владимира Путина с членами правительства. В проблемных регионах президент поручил усилить лесопожарные центры
15 июня 2021
За выходные в Красноярском крае ликвидировано 20 лесных пожаров
За три выходных дня сотрудники краевого Лесопожарного центра ликвидировали 20 таежных пожаров в Енисейском, Кежемском, Богучанском, Абанском, Большемуртинском, Пировском, Манском,