Шесть тонн подарков привезла в Красноярск команда всероссийского Деда Мороза

Шесть тонн подарков привезла в Красноярск команда всероссийского Деда Мороза
Шесть тонн подарков привезла в Красноярск команда всероссийского Деда Мороза
Фото Олега Кузьмина

Три фуры — шесть тонн подарков — приехали в этом году в Красноярск вместе с командой главного Деда Мороза России — волшебника из Великого Устюга. А в прошлом году, например, детям страны было вручено 100 тонн подарков.

Об этом в редакции «НКК» рассказали на совместной пресс-конференции Дед Мороз и известный российский журналист из команды НТВ Сергей Майоров. Они ответили на вопросы красноярских журналистов и воспитанников детского дома им. Хазрета Совмена о том, какой школьный предмет у волшебного деда был любимым, о каких подарках мечталось в детстве и как стать волшебником.

— В детстве я вырезал деревянные игрушки и дарил их малышам. Увидев их эмоции, я и решил стать волшебником. А любимым школьным предметом было рисование (сейчас рисую морозные узоры на окнах). Стать волшебником просто — нужно делать по одному доброму делу каждый день, — рассказал Дед Мороз.

Сергей Майоров признался, что в школьные годы больше всего мечтал о большой снегоуборочной машине. На Камчатке, где прошло детство известного журналиста, часто заметало дороги так, что дети не могли ходить в школу. Спецтехника в тех краях была лучшим подарком от Деда Мороза. Но к Сергею Майорову машина так и не доехала.

Напомним, Дед Мороз из Великого Устюга приехал в Красноярск вместе с командой НТВ. Наш город — самый восточный в путешествии Деда Мороза в этом году, — стал первым в странствии волшебника и его команды по стране. Здесь он устроит большой праздник, заглянет в гости к ребятам из малообеспеченных и многодетных семей.

В этом году «Путешествие Деда Мороза с НТВ» охватит 22 города, в Сибири это Красноярск, Томск, Барнаул, Кемерово, Новосибирск, Омск.

Фоторепортаж о том, как Дед Мороз делал детям подарки в «НКК»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 ноября 2018
Главный Дед Мороз сделал в Красноярске подарок актрисе Ирине Муравьевой
Известную российскую артистку Дед Мороз встретил в отеле, когда она завтракала. Об этом волшебник из Великого Устюга рассказал на пресс-конференции
16 декабря 2020
Более тысячи писем Деду Морозу отправляют каждый год жители Красноярского края
А вы уже отправили письмо Деду Морозу? Отправить его можно из любого почтового отделения Красноярского края. К тому же здесь
4 декабря 2020
4 декабря — День заказа подарков и написания посланий Деду Морозу
Обычно именно в этот день во многих странах почтамты начинают предоставлять услуги по отправке писем Деду Морозу, или открываются специальные