Шестой незаконный скотомогильник обнаружили в окрестностях Красноярска

Шестой незаконный скотомогильник обнаружили в окрестностях Красноярска

Активисты Общероссийского народного фронта обнаружили очередной незаконный скотомогильник в Березовском районе Красноярского края. Общественники обратили внимание надзорных ведомств на проблему, пригласив их в совместный рейд на место экологического преступления.

Это шестая свалка останков животных, которую мы нашли в Березовском районе за последние четыре года. Гора костей крупного рогатого скота была сложена в мешки, но их уже успели растаскать собаки. Среди улик — ушные бирки с номерами, обычно так фермеры маркируют свой скот.

Надеемся, что по ним надзорные органы смогут найти тех, кто это сделал, ведь привлечь к ответственности виновников предыдущих свалок с биологическими отходами так и не удалось, — рассказала сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Красноярском крае Марина Якубенко.

Как удалось выяснить, свалка расположена на неразграниченных землях, а значит оплата ее ликвидации, скорее всего, ляжет на бюджет администрации района. Представители службы по ветеринарному надзору проведут экспертизу для оценки причиненного природе ущерба.

Необходимо навести порядок в этой сфере и ужесточить контроль в части утилизации останков животных за теми, кто занимается обвалкой и переработкой мясной продукции. При большом количестве надзорных и контролирующих органов до сих пор не ясно, кто именно проверяет фактическое исполнение утилизации биоотходов, — считает Якубенко.

Фотографии предоставлены ОНФ


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Партизанском районе на золотодобывающем участке превышен норматив вредных веществ
Анализ воды на участке горных работ, примыкающем к реке Мана, показал, что в водном объекте превышен норматив предельно допустимых концентраций
18 мая 2022
В крае очистили более 100 километров берегового пространства
Генеральные уборки на берегах водоемов прошли в 17 районах Красноярья по национальному проекту «Экология». Порядок в территориях региона наводили около
17 мая 2022
В Красноярском крае появится еще один памятник природы
«Сосновый бор в Енисейском лесничестве» — так будет называться будущий памятник природы в Енисейском районе края площадью более 779 гектаров.