Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Школьник из Абанского района получил подарок от президента Путина

Фото Вадима Кофмана Подарок – профессиональный телескоп – ученику 4а класса абанской средней школы Диме Шахину вручил губернатор Красноярского края Александр Усс.




Письма президенту страны Дима писал несколько раз. В первом он рассказал о своей мечте – покупке настоящего телескопа. Из администрации Путина пришел ответ, что подарки от главы государства можно заслужить какими-то значительными достижениями - в учебе, творчестве, спорте. После такого ответа школьник стал более усердно учиться и заниматься спортом. И добился успехов: Дима - отличник, победитель и призер школьных конкурсов и олимпиад. В 2018 году занял 3-е место в первенстве Красноярского края по рукопашному бою. Успевает заниматься и общественной работой.

В уходящем году Дима в письме Владимиру Путину рассказал о своих достижениях. Кроме того, школьник собрал и отправил целое  портфолио: копии грамот и страниц дневника с одними пятерками. Учитывая его успехи и стремление к цели, президент решил подарить Диме Шахину желанный телескоп.


Александр Усс встретился с мальчиком в музее ракетно-космической техники СибГУ им. М.Ф. Решетнева. Он расспросил  Диму о его увлечениях и желании изучать космическое пространство. Подарок стал для школьника сюрпризом.


- Дима, ты большой молодец. Не зря у тебя столько отличных оценок в школе, грамот и дипломов. Здорово, что ты увлекаешься многими вещами в жизни, в том числе спортом и такой интереснейшей наукой, как астрономия. Надеюсь, подарок от президента России позволит тебе изучить много всего интересного, связанного с космосом. У тебя замечательные мама и папа. Я рад, что они поддерживают тебя во всех твоих делах. С наступающим тебя Новым годом! Счастья и большой удачи тебе! - поздравил ученика Абанской школы Александр Усс.


Для справки

Дима Шахин учится в 4А классе абанской средней общеобразовательной школы №4. Мама - Татьяна Руслановна Шахина, секретарь администрации Абанского сельсовета Абанского района. Папа – Иван Владимирович Шахин, инвалид 3-й группы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео