Меню Поиск
USD: 65.60 -0.01
EUR: 72.62-0.20

Школьник из Красноярска отправился в Арктику на атомном ледоколе

Атомный ледокол «50 лет Победы» пошел к Северному полюсу с 68 школьниками на борту. Красноярец Владислав Суров тоже попал в число счастливчиков. Накануне отправления мэр Красноярска вручил Владиславу флаг региона.
- Меня поразило, что в таком необычном месте, как атомный ледокол, собрались дети со всей России с разными увлечениями – от лингвистики до программирования. Это по-настоящему здорово, - считает красноярский школьник.

Капитан атомного ледокола «50 лет Победы» Дмитрий Лобусов кратко познакомил ребят с предстоящим маршрутом.
- Мы увидим архипелаг Франца Иосифа, дальний кусок российской земли, и посетим Северный полюс, где вы обязательно сойдете на лед и посмотрите на всю Землю с самой ее макушки.
Ребят во время путешествия ожидает обширная образовательная программа и творческие встречи с гостями рейса: актрисой Еленой Яковлевой, телеведущим Валдисом Пельшем, блогером Русланом Усачевым и другими.


Команда Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) отвечает за образовательную часть программы. В нее вошли научно-популярное ток-шоу «Суд над супергероями», турнир по макаронному сопромату, интеллектуальные игры и викторины, видеостудия «Ледокол продакшн».

Специальный детский рейс на Северный полюс приурочен к празднованию 60-летия атомного ледокольного флота.

Фото: ИЦАЭ Красноярска

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Реплики

Эпоха Павла Федирко Андрей Курочкин

Эпоха Павла Федирко

Край простился с легендарным руководителем

Свежий выпуск

Видео