Школьник из Красноярска отправится на Северный полюс

Школьник из Красноярска отправится на Северный полюс

Детская экспедиция в Арктику стартует 13 августа и продлится 10 дней. Она состоится в рамках празднования 60-летия атомного ледокольного флота России. 68 детей из разных регионов отправятся к Северному полюсу на ледоколе «50 лет Победы».

Одиннадцатиклассник гимназии «Универс» Владислав Суров – единственный житель Красноярска в составе рейса-экспедиции. Глава города Сергей Еремин передал школьнику флаг краевой столицы, чтобы Владислав взял его в организованную «Атомфлотом» поездку.

— Уверен, что путешествие станет для тебя настоящим приключением и запомнится на всю жизнь. Тебе выпал один шанс на миллион. Фотографируй все, что увидишь, и поделись с нами, когда вернешься. И тогда благодаря тебе многие из нас смогут побывать в Арктике если не физически, то хотя бы виртуально, — цитирует мэра пресс-служба администрации Красноярска.

Школьник пообещал бережно хранить символ города.

Организаторы рейса преследуют прежде всего просветительскую цель. Участники экспедиции узнают об истории атомного флота, о нужных на ледоколе профессиях, о проблемах сохранения Арктики.

Отметим, Владислав Суров – выпускник инженерного класса, победитель различных олимпиад, в том числе Интернет-олимпиады по физике.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 мая 2022
На севере Красноярского края ледоход встречают танцами
Сегодня, 29 мая,  таймырцы встретят недавно начавшийся здесь ледоход фестивалем «Танцующий лед». Организовали его «Таймырский краеведческий музей» при поддержке администрации
25 мая 2022
В Красноярском крае состоится супермарафонский холодовой заплыв на 487 километров
Супермарафонский заплыв на 487 километров «Сибирский рубикон» пройдет в эстафетном режиме при температуре воды около 6–9°С. Заплыв из Енисейска в поселок
14 апреля 2022
В Красноярском крае могут построить порт для разгрузки Транссиба
Губернатор Красноярского края на совещании по вопросам развития Арктики под председательством президента Владимира Путина рассказал о проектах на севере региона.