Школьник из Красноярска завоевал золото на международном фестивале по дрон-рейсингу

Школьник из Красноярска завоевал золото на международном фестивале по дрон-рейсингу

Победу красноярский школьник одержал в составе взрослой сборной на ежегодном Rostec Drone Festival в командной гонке на квадрокоптерах. В соревнованиях, которые проходили в Москве, приняли участие около пятидесяти сильнейших пилотов из России, Белоруссии, Финляндии, Турции и Болгарии.

Александр Холкин уже три года занимается в «Кванториуме», на фестивале в личном зачете он дошел до 1/8 финала.

В состав российской сборной, кроме красноярского школьника, вошли Евгений Юденко (Красноярск), Максим Мжельский (Кемерово) и Александр Бобаков (Москва). От команд требовалось быстрее всех пройти сто кругов трассы с препятствиями. Кроме кубка, медалей и дипломов, российская сборная получила крупный денежный приз.

– Очень ценно, что у парня есть возможность пробовать силы в событиях мирового масштаба, это отличный опыт, – отмечает наставник школьника в детском технопарке «Кванториум» Дмитрий Важанов.

Отметим, чтобы попасть на финал в Москву, Александр три месяца дистанционно доказывал, что он лучший среди 70 претендентов. Тестирование проходило в онлайн-симуляторе DCL the Game.

Для справки

Rostec Drone Festival проводился в парке ВДНХ в четвертый раз при поддержке АО «Рособоронэкспорт».

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить