Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Школьник решил стать губернатором и сделать своим советником Александра Усса

Фото Вадима Кофмана В Красноярске подвели итоги конкурса творческих работ под названием «Если бы я был губернатором – три моих первых указа». Участие в нем принимали школьники 9-11-х классов. Сегодня с победителями встретился губернатор Александр Усс. Ребята рассказали главе региона о темах, на которые, по их мнению, руководителю края нужно обратить первоочередное внимание.

Представить себя в должности губернатора края попытались 50 школьников. Большая часть ребят в первый же день своей работы на посту главы региона выпустили бы указы, касающиеся темы экологии. И речь идет не только о контроле за качеством воздуха, но и об очистке водоемов от загрязнений и о переработке мусора.
- Необходимо организовать как можно больше волонтерских движений, направленных на уборку городов края, ужесточить наказание за несанкционированные свалки, увеличить количество мусорных баков и всерьез заняться утилизацией мусора, – предложила ученица 10-го класса школы № 108 Диана Мухаметзянова.

Развитие транспортного сообщения в городе – еще одна из популярных тем эссе. «Поскольку строительство метро в нашем городе дело слишком затратное, думаю, создание трамвайной системы, которая бы охватывала все уголки города, как автобусные маршруты, стало бы выходом. Без пробок, с комфортом и без вреда для природы – чем не идеальное решение?», – таким вопросом задалась ученица 9-го класса 137-й школы Полина Любимова.

Некоторые ребята не просто на минуту представили себя губернатором, а расписали путь, который необходимо пройти 15-летнему подростку от школьной скамьи до кресла главы региона.
- Вот и я представлю себя губернатором нашего огромного Красноярского края. Мне 30 лет. С отличием окончил экономический факультет СФУ. Сначала мне предложили работу на кафедре университета, а потом, увидев мои разработки, услышав мое выступление на очередном международном экономическом форуме в Красноярске, мне предложили должность в администрации края. Через пять лет президент России назначает меня губернатором Красноярского края. Я бы поблагодарил своего предшественника Александра Викторовича Усса за совместную работу и предложил бы остаться поработать со мной советником губернатора, – написал учащийся 9-го класса школы № 85 Павел Бутенко.
Его эссе отметил Александр Усс.

- Не буду скрывать, что особое впечатление на меня произвело эссе Павла. Он сказал, что точно будет губернатором. Что особенно важно – Павел обещал устроить меня своим советником. Это здорово, потому что теперь я знаю, что работать мне придется еще очень долго. Тогда прямо сейчас будем начинать налаживать отношения, ведь трудиться придется в одном коллективе, – пошутил глава региона.


Также Александр Усс отметил стремление ребят решать не только глобальные проблемы, но и погружаться в очень узко специализированные вопросы.

- Хорошо, что молодежь всерьез задумывается о будущем, о возможностях и перспективах развития через решение имеющихся проблем и сложностей. Я искренне желаю вам дальнейших успехов в учебе и будущей научной деятельности, потому что знаю о том, что многие из вас мечтают не столько о политической, сколько о научной карьере. Только совместными усилиями, только нашим неравнодушием мы сможем сделать край еще более сильным, – сказал Александр Усс.


В завершение встречи глава региона предложил сделать творческий конкурс ежегодным. И если в этом году участие в нем принимали только школьники из Красноярска, то уже в следующем представить себя губернатором смогут учащиеся всех районов Красноярского края.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео