Школьник с Таймыра стал студентом по фальшивому аттестату

Школьник с Таймыра стал студентом по фальшивому аттестату
Фото: pixabay.com

Полиция Таймыра передала в суд уголовное дело несовершеннолетнего, которого подозревают в подделке аттестата о среднем образовании.

17-летний житель Дудинки подал документы для поступления в одно из учебных заведений города и даже посещал занятия в течение месяца. Но вскоре выяснилось, что юный северянин все еще числится учеником школы и аттестат о ее окончании ему не выдавался.

Экспертиза изъятого документа показала, что он  поддельный. Как оказалось, подросток приобрел аттестат об окончании 9 классов школы через Интернет.

Уголовное дело было возбуждено по статье об «использовании заведомо подложного документа». Виновному грозит до года лишения свободы.

В ближайшее время школьник предстанет перед судом, рассказали сегодня, 2 марта, в управлении МВД по Красноярскому краю.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 января 2022
В Красноярском крае стартовала вакцинация подростков от COVID-19
Накануне 1 920 комплектов вакцины Гам-КОВИД-Вак-М были распределены по детским поликлиникам города и райцентрами региона. Следующая поставка ожидается в феврале.
1 декабря 2021
В Красноярске задержали 15-летнего подростка, чуть не переехавшего полицейского
15-летний красноярец на ВАЗ-2106 пытался скрыться от полицейских. Когда сотрудник ДПС открыл дверь машины, нарушитель поехал, после чего полицейский упал
26 ноября 2021
В Красноярске разыскивается 14-летний воспитанник реабилитационного центра
14-летний подросток сегодня, 26 ноября, ушел из поликлиники № 8 в Советском районе Красноярска. Особыми приметами ребенка являются татуировки на