Школьник в Минусинске скончался от менингита после диагноза «тонзиллит»

Школьник в Минусинске скончался от менингита после диагноза «тонзиллит»

В Минусинске 9-летний мальчик, которому поставили диагноз «тонзиллит», скончался в больнице от менингита.

Как сообщают в региональном главке СК РФ, сотрудники которого ведут расследование трагедии, 30 марта мать ребенка вызвала скорую помощь. У мальчика были признаки острой респираторной вирусной инфекции, врач поставила диагноз «ангина» и назначила соответствующее лечение.

От госпитализации сына мать отказалась. Но уже 1 апреля мальчику стало хуже – у него повысилась температура, появилась сыпь. Врачи скорой помощи на этот раз поставили диагноз «тонзиллит» и госпитализировали ребенка в районную больницу. 2 апреля ему стало еще хуже и парнишку с явными признаками менингита перевели в реанимационное отделение, где он в этот же день скончался.

Согласно предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила в результате менингита, — говорят в пресс-службе регионального главка СК РФ.

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Для восстановления картины, следователями изъяты медицинская документация, карты вызова скорой, проводится судебно-медицинское исследование, чтобы установить точную причину смерти ребенка.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 февраля 2022
Следователи рассказали подробности гибели пятимесячной пациентки в Красноярском крае
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль расследование смерти пятимесячной малышки в ачинском перинатальном центре. Напомним, вчера стало
14 февраля 2022
Пятимесячная малышка скончалась в Ачинске после неоднократных обращений к врачам
В Ачинске в центре охраны материнства и детства скончалась пятимесячная девочка. Разбирающиеся в причинах трагедии работники прокуратуры выяснили, что с
11 февраля 2021
Жители Минусинска активно сдают кровь для выпавшей с 7-го этажа девочки
О реакции жителей Минусинска на трагедию рассказал депутат Госдумы Виктор Зубарев. – Трагическое происшествие в Минусинске – 15-летняя девочка выпала