Меню Поиск
USD: 73.1 +0.38
EUR: 86.65+0.24

Школьники из Шарыпово узнали о том, как добывают уголь на Березовском разрезе

Фото пресс-службы Сибирской угольной энергетической компании На предприятиях СУЭК Андрея Мельниченко продолжаются ознакомительные экскурсии для школьников. С учетом эпидемиологической ситуации они проводятся с соблюдением всех мер безопасности. На Березовском разрезе в Шарыпово Красноярского края гостями в юбилейный для СУЭК год стали учащиеся 6-го класса одной из городских школ.


Первой, кто встретил ребят на территории предприятия, стала начальник учебного пункта Березовского разреза и одна из лучших наставников страны Татьяна Иванникова. Встречи со школьниками уже стали для нее обычным мероприятием: весной Татьяна Иванникова общалась с ребятами в рамках цикла «20 встреч с героями», посвященного 20-летию СУЭК. Она провела для шестиклассников инструктаж по безопасности и кратко рассказала о производственном процессе, задачах, стоящими перед разрезом, инновационных технологиях, используемых на предприятии.


Затем юные экскурсанты отправилась на самое красивое место в разрезе – смотровую площадку. Отсюда как на ладони видны огромные угольные пласты и мощные горные экскаваторы, которые огромным роторным колесом извлекают из недр ценный энергетический ресурс – уголь. Здесь «проводником» для ребят стал руководитель службы производственного контроля, охраны труда и экологии Березовского разреза Евгений Казаков. Он рассказал о том, на сколько лет хватит запасов угля Березовского месторождения, о мощности горных машин и о том, как добывают уголь и как потом его перерабатывают. Увидели школьники 15-километровый конвейер, по которому уголь отгружают потребителю – Березовской ГРЭС.
Мне было интересно побывать на разрезе. Больше всего меня удивили объемы хранящегося угля. Теперь я точно знаю, что тепла нам хватит еще на долгие столетия, – говорит Евгений Потехин, участник экскурсии.
Подобные выездные мероприятия для школьников – часть профориентационной программы СУЭК. Программа также включает в себя формирование профильных классов СУЭК, оснащение школ и детских садов научно-техническими лабораториями, проведение совместных познавательных и исследовательских марафонов и многое другое. Такой современный подход, широкий охват форматов взаимодействия с учебными учреждениями позволяет знакомить с горной отраслью, предприятиями СУЭК, профессией шахтера детей самого разного возраста.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео