Меню Поиск
USD: 70.96 -0.20
EUR: 82.68+0.22

Школьники Красноярска рассказали ОНФ, как отбивались от собак по дороге в школу

Фотографии предоставлены пресс-службой ОНФ Фотографии предоставлены пресс-службой ОНФ Активисты Народного фронта в Красноярском крае в рамках ежегодной всероссийской акции «Дорога в школу» проверили безопасность школьных маршрутов. В этом году обследовать улично-дорожную сеть и пешеходные переходы на пути следования детей общественникам помогли сами школьники.
- Наши партнеры из РДШ привлекли к мониторингу учеников 18 образовательных учреждений края. Больше всего детей беспокоит неудовлетворительное состояние обочин, отсутствие пешеходных ограждений или их ненадлежащее состояние, «лежачих полицейских» и пешеходных дорожек. Часто маршрут школьников проходит через пустыри, на пути им встречаются открытые канализационные люки и заброшенные здания, бродячие собаки. По итогам мониторинга будет сформирован всероссийский реестр дорожных карт – 2021, который будет включать перечень мероприятий, запланированных для обеспечения безопасности школьников, - рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Красноярском крае, депутат красноярского горсовета Оксана Ларионова.

В ходе одного из рейдов участники команды «Молодежки ОНФ» совместно с инспекторами ГИБДД проверили маршрут учеников красноярской школы № 65. Два года назад общественники уже акцентировали внимание городских властей на проблемы, с которыми здесь сталкиваются дети, однако вопросы были решены лишь отчасти.
- Пешеходные дорожки разрушены корнями старых деревьев и нуждаются в ремонте. Прямо на территории школы мы встретили бродячих собак. Дети рассказали, как однажды им пришлось отбиваться от них. Кроме того, несмотря на «лежачего полицейского», зачастую водители нарушают скоростной режим и не пропускают детей на нерегулируемом пешеходном переходе. Ситуацию усугубляет незавершенный ремонт теплотрассы на улице Спортивной, что увеличило интенсивность движения дороги вдоль школы № 65. Мы обратились в департамент городского хозяйства по этому вопросу, там пообещали разобраться, - рассказал участник региональной команды «Молодежки ОНФ» Глеб Химич.

После рейда инспекторы ГИБДД вместе с общественниками провели с учениками 7 класса профилактическую беседу, подарили им световозвращающие элементы для одежды и рюкзаков и предложили юным помощникам провести занятия по безопасному поведению на дороге и улице для первоклассников. Водителям организаторы акции напомнили о важности снижения скорости при подъезде к пешеходным переходам.

Комментарии:

Гость

23 Сен '2021 19:11
Эти дети потенциальные "бурматовские жертвы ",-этот термин отражает суть проблемы, бродячие псы постоянно увеличивают список детьми. Берегите себя и детей бродячие собаки не остановятся, а у местных властей нет законных способов решить проблему быстро, ведь питание бродячего пса в приюте стоит столько же как питание дошкольников. Но кому то нравится псовая охота бродячих собак на детей
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!