Школьные учебники станут писать по-новому

Школьные учебники станут писать по-новому
Школьные учебники станут писать по-новому

Новые правила формирования федерального перечня учебников предлагает обсудить министерство просвещения РФ.

Как пишет «Российская газета», общественное обсуждение продлится до 27 апреля.

Напомним, в прошлом году после проверки министерства список учебников сократился почти на треть. В книгах были найдены орфографические ошибки, неверные факты, устаревшая информация. Возможно, причина заключается в том, что ранее издательства сами заказывали и оплачивали работу экспертов. Сейчас заказчиком проверки качества учебников планируют сделать министерство просвещения. И сами эксперты должны будут иметь опыт не только научно-исследовательской деятельности, но и преподавания в школе.

Хотят ввести и еще одну норму – в книгах, по которым учатся школьники, должна содержаться информация о последних достижениях науки. И экспертное заключение любому учебнику будет выдаваться только на пять лет.

— Недопустимо, когда учебники по химии, физики, биологии заканчиваются изучением открытий 30-летней давности, — рассказала ранее министр просвещения Ольга Васильева. — Необходимо настроить экспертный механизм так, чтобы он гарантировал своевременность обновления содержания учебников.

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 декабря 2018
По правилам мира Гарри Поттера живут ученики лицея в Красноярске
Волшебная школа из книг и фильмов о Гарри Поттере появилась в лицее № 6 «Перспектива» краевой столицы. Подобиями факультетов Хогвартса стали инженерно-технологический, физико-математический
31 августа 2018
Почти полтора миллиона учебников получат школьники Красноярска
Завтра в школах Красноярского края начнется новый учебный год. Почти 1,5 миллиона учебников получат школьники столицы региона, сообщает пресс-служба мэрии.
27 июня 2022
В библиотеке-музее Овсянки прошла презентация книги об истории села
Накануне в Астафьевской библиотеке познакомили с книгой, которая только что вышла из печати. Речь идет об издании, посвященном истории села, выпущенном