Школы Красноярска открыли дополнительный набор в банковский и IT-классы

Школы Красноярска открыли дополнительный набор в банковский и IT-классы
Школы Красноярска открыли дополнительный набор в банковский и IT-классы

В школах столицы региона продолжается формирование профильных, специализированных и корпоративных классов.

— Всем желающим обучаться по особой программе необходимо предоставить заявление на имя директора школы, приложить табель успеваемости или аттестат, а также представить результаты участия в олимпиадах и тематических конкурсах. На свое усмотрение учреждения могут ввести конкурсный отбор и обязательное собеседование. Примечательно, что поступить в корпоративный и специализированные классы могут ученики со всех школ города, — цитирует пресс-служба мэрии руководителя главного управления образования Красноярска Татьяну Ситдикову.

Топ-5 классов, в которые можно успеть записаться:

Архитектурный класс: школа № 6 (ул. Семафорная, 227а), справки по телефону: 236-33-20.

Набор ведется в 10-й класс на конкурсной основе. Собеседование состоится 13 августа в 10 часов. Предпочтение отдается отличникам, победителям олимпиад и конкурсов по профильным предметам. Программа предусматривает углубленное изучение математики и мировой художественной культуры, а также прохождение специальных дисциплин по рисованию, композиции, дизайну, скульптуре, макетированию, черчению. Школа сотрудничает с институтом архитектуры и дизайна СФУ, красноярским художественным институтом, красноярским художественным училищем им. В. Сурикова.

IT школа «Samsung»: гимназия № 14 (пер. Медицинский, 27), справки по телефону: 261-27-73.

В IT класс могут поступить старшеклассники со всех учреждений города, но для этого необязательно уходить из своей школы. Занятия в гимназии № 14 будут проводиться дважды в неделю. Программа обучения включает в себя изучение основ информационной безопасности, разработку самостоятельных проектов по программированию и многое другое. Выпускники получат сертификаты государственного образца на двух языках. Эти документы будут учитываться при поступлении в профильные вузы.

Полицейский класс: школа № 5 (ул. Краснодарская, 5д), справки по телефону: 224-72-70.

Набор ведется в 10-й класс на конкурсной основе. Учеников ждет собеседование и вступительный экзамен по физкультуре. Программа предусматривает углубленное изучение истории, обществознания, а также интенсивные занятия спортом. Ребята познакомятся с основами криминалистики, кинологии, оперативной работы.

Журналистский класс: школа № 4 (ул. Горького, 97), справки по телефону: 221-27-73.

Набор ведется в 7 класс. Вступительных испытаний нет. В программе — углубленное изучение русского языка и литературы, а также спецкурсы риторики, выразительного чтения, радио и тележурналистики.

Банковский класс: школа № 24 (пер. Светлогорский, 7), справки по телефону: 255-22-29.

В банковский класс могут поступить ученики 10 и 11 классов. Обязательное условие – собеседование и вступительный экзамен по обществознанию. В программе — углубленное изучение математики, экономики, обществознания, банковского дела и обязательное прохождение практики.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июня 2019
Рекордное число медицинских классов появится в школах Красноярска
Школы краевой столицы начали формирование профильных, специализированных и корпоративных классов. В числе самых популярных среди учеников оказалась профессия врача. Медицинские
11 июля 2018
Кузнец научит школьников Красноярска делать деньги
Кузнец Александр Архипов стал педагогом красноярского технопарка «Твори-Гора». Мастер шутит, что работает с детьми уже почти 40 лет – с
5 июля 2018
Классы для будущих полицейских и журналистов появятся в школах Красноярска
В школах Красноярска продолжается формирование профильных, специализированных и корпоративных классов. Например, в школе № 4 будут обучать будущих журналистов, в