Меню Поиск
USD: 74.13 -0.43
EUR: 89.5-0.17

Штаб по наблюдению за выборами начал работать в Красноярском крае

В регионе появился штаб по наблюдению за выборами, который будет обеспечивать прозрачность избирательного процесса 19 сентября 2021 года – в Единый день голосования. 1 марта на площадке Общественной палаты прошло первое заседание.

Основная задача штаба – подготовка и обеспечение независимого общественного наблюдения за процессом голосования.
- Структура штаба позволит осуществить комплексный подход к анализу ситуаций, возникающих в период предвыборной кампании и дней голосования, и объективно информировать население. Работа штаба должна осуществляться на основе принципов независимости и беспристрастности, именно этому мы должны обучить наших наблюдателей, - сказала председатель Общественной палаты края Наталья Грушевская.
На заседании штаба утверждены пять рабочих групп: мониторинговая, юридическая, информационная, мобильная, группа по обучению и подготовке наблюдателей. Группы будут работать на координационной основе в период всего электорального цикла.

В состав штаба и рабочих групп вошли общественные деятели Красноярского края, политологи и социологи, электоральные юристы.

В планах штаба по наблюдению за выборами - формирование среди наблюдателей идеологии, основанной на принципах объективности, законности и прозрачности, мониторинг достоверности информационного освещения, выявление фейковых публикаций.

Добавим, председатель совета Красноярского регионального отделения Ассоциации юристов России Светлана Зылевич выступила с предложением о проведении правовых консультаций по вопросам избирательного права и процесса.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео